※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

授乳回数が1日6回の3ヶ月の男の子。同じ月齢の方の授乳回数を知りたい。授乳スケジュールを教えてください。

もうすぐ3ヶ月の男の子です。
最近授乳回数が1日6回になりました。
同じ位の月齢のかたで1日の授乳回数どれくらいですか?
差し支えなければ皆さんの授乳スケジュール参考に教えてほしいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

現在2カ月半です。
7回に落ち着いています!

流れは
朝〜お風呂までは2,3時間おき→19時頃(寝かしつけ)→23時頃(毎晩起こす)、3、4時頃(フニャフニャ言い出すか、寝ていれば起こす)です。

母乳で夜の23時のみミルクにしてます!
夜は寝ていれば無理やり起こさなくても良いのか悩んでます😅💦

• だるま

だるま

私も19時ごろ就寝の、23時ごろ起こして授乳、夜間は一回起きて来るので授乳です。夜は寝ている時もあるのですか?体重が増えていたら大丈夫と言いますよね!私自身も分からないことがまだ多いので参考になりました!ありがとうございます😊

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

6回ですか😆
うちは、まだ10回とかです😚
夜は、21時から6時まで寝てくれます😊
1回で十分飲めているのですね❤

• だるま

だるま

昼間に頻回授乳すると、赤ちゃんは夜よく寝てくれると聞きました😊赤ちゃんによってそれぞれなんですね。
    うちは2時間起きとかにやると、嫌がって飲んでも吐いてしまうので、最近3時間起きに落ち着きました😊
    夜通して寝てくれると助かりますね!
    ご回答ありがとうございました😊💕

• 9月14日