産婦人科で頚管長が短いと言われ、赤ちゃんの頭が小さいと心配しています。出産経験を共有している方がいれば励みになります。
頚管長が短いと言われ、通ってた産婦人科じゃ出産できないので分娩予約した病院へ早いけど招待状書くから今週中に行って!とのことなので電話して今日行ってきました。
そして昨日も今日も赤ちゃんの頭小さいな〜。と言われました💦
昨日は小さいと言われただけなんですが
今日は詳しく見てくださって、横幅が小さいって言われました💦
赤ちゃんの頭が小さいと言われてたけど無事に元気な赤ちゃん出産した方いますか?
頚管長が短いと言われたのも頭が小さいと言われたのも全てが不安すぎて...。
- まる(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
まみむめも
私は頸管長は大丈夫でしたが、頭が小さくて胎児発育不全と言われて34週から安静になりましたが、38週で産まれてきた時、頭囲は32cmで小さかったですが体重は2595gあって何の問題もありませんでした❣️
頭が小さいと体重も小さく出るし、産まれるまでは心配で毎晩のように泣いていましたが今はすくすくと成長しています。
頭が小さい分、分娩もすんなりで安産でしたよ🙋♀️
今でも頭は40cmと普通の子より小さいですが(多分同じくらいだと42cmくらい?)、足は他の子よりもムチムチなくらいです。
まずは無事に出産を迎えられますように✨
なでこママ
すみません💦
上のまみむさんの返信のところに投稿してしまいました(´Д` )
まる
そうなんですね💦
昨日言われた時はそんな深く考えてなかったんですが、旦那に報告したらなんかの病気なの?ってすごく心配してるの聞いて病気だったらどうしようと私まで不安になってしまいました💦
なでこママ
私も子宮頸管が短くて、もう少し短くなったら入院!てとこまで行きました😅
結局産まれてきたのは予定日超過の40週6日目でした(笑)
39週の検診で頭小さいねー、小さいから産みやすいねーと言われましたが、
破水から4時間半で、頭囲30cm、3386gで出てきました🎵
今のところですが、大きな病気もなく元気いっぱいです(о´∀`о)
頭小さいと安産になるっていうし、
あんまり心配しすぎずどっしり構えて待っててあげてください(о´∀`о)
元気に産まれて来ますように🌟
まみむめも
多分、小頭症とか頭が小さいことで起こるような病気とかだったらエコーとかでも教えてくれると思いますよ。
私もくまなく調べてもらったけど結局わからずでした。
あんまり心配せずに🙂
それより頸管長の方が心配です💦