※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

帝王切開の傷のテープについて3ヶ月半前に帝王切開で出産し、産院から貰…

帝王切開の傷のテープについて

3ヶ月半前に帝王切開で出産し、産院から貰ったテープ(写真に添付しています)で傷口を保護し、剥がれそうになったら新しく貼り替えています。
いつまでこれを使ったらいいものなのかわからないまま、今も使っています。
帝王切開で出産された方、現在どのようなテープを使っていますか?またおすすめのテープがあれば教えてください。

コメント

みー

産院でも最後にこのアトファイン貼ってもらい、今も定期的に張り替えています。
サイズがあるのでお間違いないように😊

• ち

ありがとうございます!探してみます!

• 2時間前
  • みー

みー

ドラストにもAmazonにもありますよー😊

• 2時間前
はじめてのママリ

病院から3Mマイクロポアというテープ処方されています(多分画像のテープのほぼ同じで茶色タイプのもの)
それとは別でアトファインという保護テープを買ってたのでどちからを使っています。
アトファインは、1枚で覆えるので3Mのように何枚も切って貼らず済むのが手軽です。

病院では半年は貼った方が傷跡が綺麗になると言われたので、1人目の時はそのくらい貼ってました。
2人目が3ヶ月半ですが、最低でも同じくらい貼ってみてあとはテープがなくなるまで続けるかもしれないなーってくらいです

• ち

寒くなって服が厚くなったからか擦れることが増えてきて、そもそもいつまで貼るものか考えていたところでした。
    ありがとうございます!探してみようと思います!

• 2時間前