コメント
ともとも
知り合いにいますよ😊
その後、内職してましたが…
ゆきなぉ
隣の市ですが、私がそうでした。願書出すときは求職中でしたが、入園できました。それから、下の子がいるため内職してます。
-
とまとま
ありがとうございます!
願書の保育の理由(?)みたいな欄には、どのようにかかれましたか?
ネットとかで見ると、切羽詰まってますっていう書き方がいいとか見たんですが😅😅- 9月11日
-
ゆきなぉ
私は何も書きませんでした。
求職中の欄があったので、そこにチェック入れただけ出しました。- 9月11日
-
とまとま
そーなんですね!
こればかりは、保育園の人気状況ですよね💦- 9月11日
みけё
コメント失礼します(*´-`)
私は、愛知県豊橋市ですが 求職中で保育園に入園できました。
本当にギリギリで仕事が見つかりました(笑)
-
とまとま
回答ありがとうございます!
私も働きたいんですが、保育園が決まらない限りは預けるところもないし…
うまく決まりたいです(ToT)- 9月12日
ピッピ
去年、年度途中かつ求職中で入園出来ましたよ!
地区は稲沢地区です。
直接保育園に問い合わせて、園自体に空きがあれば大丈夫だと思います^ ^
-
とまとま
ありがとうございます!
そうなんですね!
私も稲沢地区なので、少し希望が✨
今年に入って空きを聞いたら、近くの保育園はどこも空きがなかったです…(ToT)きっとタイミングですね💦- 9月26日
-
ピッピ
確かに、息子の場合もたまたま1枠空きがあると言われたのでタイミングは大きいかも知れません💦
でも、こまめに確認してみる価値はあると思います😄✨- 9月26日
-
とまとま
そうですね!
また説明会も近々あるので、聞いてみます!- 9月27日
☆ルナ☆
私は2年前に休職中で保育園、第1希望だけ書いてちゃんと入れましたよ^_^
稲沢市です🎀
とまとま
ありがとうございます!
地域はどの辺ですか?
祖父江の方は入りやすいとは聞いたんですが…
ともとも
稲沢駅前、下津あたりは競争率が激しいと聞きましたが、保育園の空き状況によると思います。
空き状況は稲沢市のホームページに載ってますよ😄
とまとま
そうですね、私はそこの地域には該当しないんですが、決して少ないわけでもないみたいで…(ToT)