※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

子供が体調不良のため職場への休み連絡についてです。月曜日 お迎え間…

子供が体調不良のため職場への休み連絡についてです。

月曜日 お迎え間際に下痢と保育園から電話あり
火曜日 病児保育へ
1ヶ月前も体調不良で4日間お休みいただきました。
そのため正直休みずらさもあり、、、
上司へ相談したところ「明日(水曜日)休みなよ」と言っていただいたためお休みするつもりです。
ただ今回胃腸炎のため明日で完治するのは難しいと考えているため、木曜日もお休みいただきたいなと思ってます。
旦那は非協力的であり金曜だったらなんとか休むと考えているそうです。(腹立ったので喧嘩しました)

上司に木曜日も休みたいと伝えてよいでしょうか???

子供が病気なった際、仕事の休みはどう分担しているのか教えていただきたいです

コメント

さくらもち🌸

いいと思いますよ!
わたしは実家の親からサポートしてもらえるので親呼んでますけど、親から協力もらえない人たちは大変ですね😭💦💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!身近に身内がいなくて頼ることができないです😢上司に休みの件言いにくいですが、、頑張って伝えてみます😭🙇‍♀️

• 14分前
はじめてのママリ🔰

扶養内パートなのと旦那は昼から仕事なので
旦那みれる時間までは出勤したり私がお休みいただいてます😌
私の職場は休みやすさ◎で続けてるようなものなので!
胃腸炎とか長引くものはまとめてお休みもらったりもしますよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!分担ができていて羨ましいです😢あと1日で治る物ではないと思うのでやはりお休みもらったほうがいいですよね😭🙇‍♀️

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下が1歳付近で胃腸炎うつったときは1週間はゆるかったので保育園いけてないです💦

• 9分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

やはり1週間ほどかかりますよね😭教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 7分前