※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のママ友の家にお邪魔する際の手土産について悩んでいます。午前中に遊び場に行くため、ケーキやフルーツは持参できません。デパートの菓子折りや輸入菓子、スーパーのお菓子、ジュースの詰め合わせなど、どれが良いでしょうか。

保育園のママ友の家にはじめて、子供と一緒にお邪魔することになりました。
手土産はどんなものがいいと思いますか?
午前中に遊び場にいって、そのあとお宅にお邪魔することになっているのでケーキ屋さんのものやフレッシュフルーツ、などは無理そうです。

デパートなどの菓子折り(クッキーやバウムクーヘンなど)か、カルディや成城石井などの輸入菓子か、スーパーのファミリーパックのお菓子と飲み物か、ちょっと高いジュースの詰め合わせなのか…色々悩んでいます
みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

無印のお菓子とジュースとかどうですか???

はじめてのママリ🔰

うちは近くにミスドあるのでミスドとかにしちゃいますが、ケーキ屋の焼き菓子セットも喜んでました!
カルディとかのお菓子も嬉しいと思います☺️