義母へのお礼について相談です。切迫早産で手伝ってくれている義母に、お礼はどうすべきか悩んでいます。産後の手伝いやベビーカーのお礼には、何が適切でしょうか?
義母へのお礼について。切迫早産(自宅安静+入院)でこの1ヶ月半、週一で来てもらってます。産後も1ヶ月パート休んで手伝いに来てくれる予定です。(多分泊まり込みで来てくれるつもりみたいです)
ちなみに、実母は亡くなっています。
義母の家からは電車、車で一時間ほどかかります💦
赤ちゃん産まれたら、ベビーカー買ってあげるね💓と言われています👶
ベビーカーのお礼も含め、切迫早産や産後の手伝いのお礼はどれくらいすべきでしょうか…?
きっと「これからお金かかるんだから、お礼なんていいよ💦」と言われそうなのですが、やはり何かしらお礼した方がいいなーと思いまして(* ><)
皆さんだったら、お金?物?など、何をお礼として渡しますか?
- あー(4歳5ヶ月, 6歳)
みー
お金よりは物の方が相手ももらいやすいとおもいますよ!
m.
出産後、落ち着いて外出ができるようになってから、お食事に連れて行ってあげるのはどーですか?☺️
ゆか
お金だと断られそう&金額モロバレなので、わりといいお値段のカタログギフトとかどうでしょう?
食べ物に特化したカタログギフトだと普段絶対自分で買わない良い物とか選べますし、旅行とか好きな方だと旅行に特化したカタログとかありいろいろ選べますよ(´∪`*)
私は里帰りのお礼に生活費と食べ物のカタログギフト渡します!
コメント