札幌市の方へ。震災後の体調や精神面は大丈夫でしょうか?停電や不安に悩まれている様子。家族と共に一時避難中。皆様、お元気でしょうか?
北海道にお住いの皆さん、震災後体力や体調、精神面はどうですか?
私は体調は良いのですが、体力が奪われたのと精神的にかなりやられている気がします。
札幌市は中央区で、震度は4だったので多分他の地域の方から見れば屁でもないとは思うのですが、生まれてこのかたずっと札幌の人間なのでどうしても地震や台風などの自然災害に慣れていないこともあり、生後4ヶ月の息子と3歳の娘の事もあって気疲れもあったのかと思います。
そして水やガスは平気でも、なかなか復旧しない電力にもけっこうやられたのかと💦
旦那だけ残して同じく停電していた西区の実家に、息子と娘と共に一時避難していたのですが、停電解消後もなかなか不安が抜けず、荷物はいざという時を考えると解体できません😅
それなのに今朝、停電時にガス炊きしたご飯で焼きおにぎり🍙にしたおいたものを出したところ(お米とそれなりの食料は元々あったもの、実家からもらったものです。大人分はちゃんとした料理する気力なし(苦笑))『えーっ⁈それなら具がなくてもいいから焼きおにぎり🍙崩して、炒飯にしてほしいな』
ガスレンジは三箇所とも緊急用の水を溜めた鍋でいっぱいです。
6日未明の震災が本震ではない、なんて話もまことしやかに流れており、親が落ち着かなくちゃとは思っていても不安になっている中、文句言うなよーってなって、イライラ😔
皆さん、大丈夫ですか?
- リトルミィママ(8歳, 11歳)
リトルミィママ
私もイライラです(苦笑)
そんな中思ったのは、旦那だけはどうなってもいいから、子供達だけは守ろう、と思いました(苦笑)
リトルミィママ
だって人間の手は二本。右手で娘、左手で息子しか守れないもーんっだ(笑)
コメント