※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

胃もたれが続いていて、食欲がない状況です。皆さんはこの時、何か食べますか?

昨日の夜から胃もたれがおさまらず、今日も桃とご飯お茶わんに軽く一杯しか食べていないのに、ずーっと胃もたれしていて気持ち悪いです。晩ご飯、何か食べなきゃなとは思うものの、きっとこの胃もたれがまた酷くなるんじゃないかと思い、食べる気がしません。皆さんだったら何か食べますか?それともこのまま食べませんか?

コメント

ミルコップ

私は出産するまで悪阻がありました。
食べれるものは、米粉のホットケーキとレモン風味の炭酸水だけでした😅
お腹が出てくるまで体重が3キロ減ってしまいました。

出産するまで3食食べれる日は殆どありませんでしたが、最終的に元の体重プラス6キロになりました。
そんな感じでも健康優良児が産まれました😀

食べれなくても、赤ちゃんはしっかりお母さんから栄養を貰っています。
無理して食べる必要はないと思いますよ🙂

私みたいに悪阻が産むまで続く人は稀です。
悪阻も落ち着いて食べれる日がくると思うので、そこから栄養バランスが取れた食事を取れば良いかと思います🍀

飛べない豚

こんばんは!
胃もたれつらいですね…😭😭
私なら食べる気がなくても
何か食べれそうならウイダーなどの
簡単に栄養補給できるゼリーとかを
一口でもいいから食べますかね😓👍

はやく体調良くなりますように…😢😢

こっちゃん

同じような症状に悩まされてます!

今日は朝、昼あわせて小さな蒸しパン一個やっと食べたけど苦しくてやばかったです💦
またあぁなったらと思うと夕飯食べる勇気が持てません😭

固形物は怖いので、具なしのあたたかい味噌汁だけのもうかと思ってます!