旦那はもともとタバコを吸っていて1年前からお金もったいないってなって…
悩み聞いてください〜。旦那はもともとタバコを吸っていて1年前からお金もったいないってなって辞めてくれてました。でも最近になって車にゴミがあったりお小遣い5000円ぐらいどこに消えてるんだろ〜って感じだったり。ついにカバンを見てしまったらタバコが2箱。職場の環境が変わり通勤にも時間がかかり、休みもとても減りました。ストレスはかなり溜まっていると思います。家や私の前では絶対に吸わないし、おそらく隠そうとしています。お小遣いの中でだったら見て見ぬ振りするべきですか?上司の誘いでの断れない飲み会の多い職場ですが(週1)お小遣い2万でやってくれています。お弁当は持たせてますが、駐輪場代はお小遣いの中からです。言おうかどうしようか迷ってます。
- なな(6歳)
コメント
ママリ
私だったら隠さず言って欲しいと話します😓
あけみ
ななさんは怒ってはいないんですよね?でしたら「隠さないで良いよ~。その代わりこれまで通りお小遣いの中でやりくりするのと、私の前では吸わないでね~。」と軽く言ってあげたらどうですか?ご主人が隠す事にストレスを感じてるかもしれないので💦
-
なな
怒ってるというより知ってしまった今どうしよ〜って困ってるところです💦お小遣いの中で、が大前提ですね💦
- 9月8日
-
あけみ
もし、私がななさんだったらで。止めて欲しいなぁと思ってるならこのまま黙っています笑 こそこそいつまでもつかなぁ?で小意地悪してやる感じです笑 そう思っていないなら、こちらからコソコソ隠さなくて良いよ~。と言ってあげます。
- 9月8日
ちまちま
タバコ吸い始めたの❓
子供も産まれるし…
あなたの身体が心配だな〜
ってそれとなく 言っちゃうかも…💦
でも 辞めれないんですよね💦
タバコって…💧
お小遣い内でやりくりして 前で吸わないなら 許す…カナ…
かな
ウチの主人も私にはタバコ辞めたってゆってますが、隠れて吸ってます(^^;)
元々辞めて!ってゆって辞めたわけではなく、自分で辞める!って言いだして自分で決めたことなので、
特に詮索したりはしていません。
…が、帰ってきてタバコ臭い時は、
なんかタバコ臭いね〜タバコ吸ってるのー??って聞いちゃいます(^^;)
吸ってないよ!と言いつつ動揺してる主人を可愛いなーと思ってます♡
産後太りやばめ。
お小遣いの範囲で済ませてくれてるなら
文句はないなーと思いました(´ω`)
お小遣い欲しいなら辞めればいいし…(笑)
気になっているのであれば
最近、タバコのにおいがするね??
って言ってみては…😂(笑)
ととろ。
外での息抜きだけなら辞めなくても良いかなと思いますが、隠すことなく言ってほしいと思います(><)
LAPIS
あなたは今妊娠中だしこれから息子も産まれるし、小遣いの範囲内であろうが禁煙した方が良いので私なら「嘘ついてるよね?」と指摘します
喫煙でストレス解消できると思い込んでるのは薬物中毒になってるからです
身体に悪いのを自覚してるから言い訳したくてそういう思考になるんです
ストレス解消はほかの手段でしかできません
なな
そうですよね(;_;)無駄遣いしてないで!タバコもやめたし!ってわりと最近言ってました。笑