週1日の仕事をしたいが、子供の習い事もある。週1日だと雇ってもらえない場合、日雇いで子供を預けながら働くことは可能でしょうか?助言をお願いします。
週1くらいのペースで仕事をしたいです。子供は3歳です。
仕事の日だけ、託児所のある職場や保育園の一時保育を利用して働くのは可能ですか?
今のところ平日は親同伴の週3~4回子供の習い事で予定が入っているため、仕事は週1くらいしか入れません。
週1だと少なすぎるので雇ってもらえなかった場合、日雇いなどで毎回毎回仕事を見つけ、1日単位で子供を預けながら働けばよいでしょうか?
何かアドバイス下さい(*^_^*)
- ささ
コメント
おこめ
人材系で働いており、現在産休中の者です。正直言って週1での仕事は単発派遣の軽作業やイベントスタッフ系しかありませんよ。
みきたんたんこ
週1だと、子供を預ける料金と収入が、ほぼトントンか、もしくはマイナスになってしまう可能性もあるのでは?
ナー
単発のイベントスタッフなどは拘束時間が長い場合が多いので、保育園のお迎え時間とかに間に合わないと思いますよ!
コールセンターとかでたまに週一からokとかありますが、子持ちだとなかなか雇ってもらえません💦
しかも最初は研修などがあって何日間か連続で出なければなりません。
そして週一だと、預けた金額を稼ぎに行くようなもんです💦💦
お子さんは今幼稚園も通われてない感じですかね?
おこめ
軽作業ですと、ピッキングや梱包系ですかね…イベントスタッフは他の方も仰ってるように丸一日の拘束時間だったり体力的にも子育て中には不向きかと…
オフィスワークですと、時短の週2.3もありますが研修期間がある所が多いのではじめから希望の時間帯で働くのは無理があります。
ノルマやクレーム対応などの多いコールセンターであれば雇ってくれるところもあると思います。精神的にとてもキツイですけど…
ご参考までに😌
ささ
資格もなにもない主婦ができる軽作業は例えばどんなものがありますか?
イベントスタッフは経験のない主婦だと厳しいですかね(>_<)
汗だく重労働で体がボロボロ、みたいな仕事以外でしたらどんな仕事でも子供の養育費のためひチャレンジしてみたいと考えています。