コメント
ママリ
吸引とかされました??
吸引で伸びただけなら自然と治ってきますが義姉の子は元々長いみたいで3歳になった今も義姉は気にしてるみたいです💦
出産の時に一時的に伸びただけなのか元々の輪郭なのかによるかなと思います😊
may
吸引分娩で生まれたのでしょうか?
ウチの長男は吸引分娩で生まれたので 頭が伸びてて💦完全に丸っこい頭に戻るまでには2・3ヶ月掛かったように記憶しています。ベビー用の枕に寝かせてコロコロしたり、縦抱っこして重量で戻そうとしたり(笑)
-
みみい
いや、吸引分娩とは書いてなかったです😰😰😰やはり、枕に寝かせてコロコロしますよね笑😅😅
私も、頑張って治そうとしていて…😭😭- 9月7日
-
may
母子手帳に書かれてないなら 自然分娩ですかね〜😶
自然分娩でも狭い産道を通って生まれてくるので、少なからず伸びたりするようですが…
でも吸引で生まれた息子は、今や 散髪に連れて行くと『キレイな頭の形』と言って貰えるくらいなので、あまり過敏にならなくても良いのではないかと思います^^*- 9月7日
-
みみい
そうなんですね‼︎
なら良かったです😊
ご回答ありがとうございました😋- 9月7日
こあや
私の場合、帝王切開だったのにすごく頭が長くて、本当に宇宙人みたいでした!!
心配で1ヶ月検診の時に聞いたら、普通分娩ではなくても骨盤におさまるから頭の形は変わるし赤ちゃんってこんなもんだよ~と言われました!
おハゲの時は気になったけど、だんだん気にならなくなり、今は綺麗な頭の形になったと思います(^^)
-
みみい
時がたてば、治るんですね!!⸜(* ॑ ॑* )⸝
- 9月10日
aya
私も自然分娩で産みましたが、
思ったよりベビちゃんの頭がでかく今回会陰切開もしなかったので、頭が伸びてしまいました(T ^ T)
毎日優しく頭をヨシヨシしてみたり、、(´・ω・`)わら
不安になりますよね(T ^ T)
答えになっていませんが同じような感じだったので思わずコメントさせていただきました( ;∀;)♡
-
みみい
ご回答ありがとうございます☀️
わたしもすごく不安で治るのか心配でした😅😅寝る時には、頭を治したり、、😅😅- 9月10日
プー
多分頭血腫が出来たのかな?出産でいきむタイミングがあわなくてできたんじゃ無いかな?私も長男産んだ時富士山みたいな頭になってしまいました(笑)約半年で綺麗に治りましたよ😊
-
みみい
わたしも、おにぎりみたいな長い頭でしたので不安になってしまい、、🙋
治るのであれば良かったです(⊙ꇴ⊙)- 9月10日
memeco*
うちも長男がいきむタイミングが合わずに挟まってしまって笑
産まれた時エイリアンみたいに頭長かったです😂
でもだんだんと丸くなって、3ヶ月くらいにはだいぶ気にならなくなりましたよ✨
今回次男を出産して、頭の丸さにびっくりしてます笑
-
みみい
治るのであれば、良かったです😊😊
治らないかなと不安になってしまいました😅😅- 9月10日
みみい
吸引しましたとかは聞かなかったです😰😰😰😰
すごい、宇宙人みたいな頭の形をしているので治らないのかなと心配でした笑😅