【保育園内での交通事故について】保育園にベビーを送っていった際、駐…
【保育園内での交通事故について】
質問失礼します。
保育園にベビーを送っていった際、駐車場に停車した車の後ろを歩いていたら突然車がバックし、ベビーを抱く私を1-2m押してきました。
私の事をちらっと見ましたが、車から降りるわけでもなく謝るわけでもなく。
のちに保育園の先生と、私達をひいてきた方に話をしに行きましたら、だるそうな感じで『すいません』と一言。
保育園の先生がお名前を聞いたところ、急に逆ギレをし、車の後ろだから見えるわけがない、そちらがそんな所を歩かなければいいだろう、交通ルール的にこちらは悪くないと主張してきました。煽る感じで対応してきたり、普通の話が通じない方でした。
保育園の過去の事例では、警察を後から呼んで対応した事もあるようで、どうするか要望を聞かれましたが私も初めてのことなのでどうしていいかわかりません。
私の気持ちは、自分のした事を反省し今後十分気をつけてほしい、そして逆恨みでこちらに別の被害を及ぼさないか心配です。
もし似たようなご経験のある方や、知識がおありの方、何かアドバイスを頂けますと幸いです。
- ふーちゃんママ(1歳7ヶ月, 10歳, 12歳)
ママ
今からでも警察を呼んでください。
そして病院へ行って診断書を警察へ提出してください。人身事故になれば警察は実況見分のために動いてくれます。必ず2名で行ってください。
はじめてのママリ🔰
過去にも犯しているからダルそうな顔をされたんでしょうね。
普通に考えて親として恥ずかしいです。先生も保護者も。
私だったら直接出向いて市役所にいきます。過去にもあったことは分かってるはずですし、学校法人とかなら窓口があると思うので、配られた客を見て連絡先書いてあると思うので運営の方に電話入れます。都合がつけばどこかで会って話したほうがいいです。
警察にも行きますね。
コメント