※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年少の男の子がいます!周りの子スラスラとしっかり喋るのですが、うちの…

年少の男の子がいます!
周りの子スラスラとしっかり喋るのですが、うちの子最近言葉を喋れる、会話できるようになってきて、まだ周りの子ほど引き出しがなくコミュニケーションなかなか取れてなさそうで心配です、、それに内気です。家では化け物なのですが、、
同じようなお子さんいますか??
毎日怖いやだーといってないてます。
楽しく通って欲しいし、友達とも仲良くたくさん遊んで欲しいのですが1人が多かったり、自分から行きません、、
どうしてあげるのがいいでしょうか😭こればかりは慣れですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も小さく産まれて発達が遅めだったので、言葉も拙い状態で幼稚園スタートでした💦
プレも行っていなかったのでお友達ゼロスタートで、行き渋り凄かったです😓
悲しかったのは、僕にはお友達が居ない……ママに会いたくて早く毎日帰りたいんだよ。と言われた時は泣きました😭
でも、先生方がお友達の輪に入れるようにサポートしてくれて、2ヶ月経った頃には仲良しのお友達が出来て、その子と親子遠足過ごしました🥰
今では乱暴な子に理不尽に暴力振るわれても、休まず行きます!笑
大丈夫です!皆んながサポートしてくれて、どんどん強くなりますよ🙌🏻

はじめてのままり

性格とタイミングなどがあると思うので 、見守るだけですかね 。

はじめてのママリ🔰

年少さん、そんなものですよ😊
うちの子は3月生まれだったのもあって、年少終わりくらいまで何言ってるんだかわかんなかったです😂一生懸命、園のことを話してくれてましたが(笑)
まあ、男の子なんで非言語コミュニケーションでやり取りする子が多いのもあり、あんまり喋れなくてもお友達同士でやり取りできてるようでした。
なので、コミュニケーション面は様子見で、まだまだ気にしなくて大丈夫ですよ✨
まだ5月ですし🤣