※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン
ココロ・悩み

睡眠退行?ぽいのがしんどいです最近、夕方から夜にかけてほとんど寝ませ…

睡眠退行?ぽいのがしんどいです
最近、夕方から夜にかけてほとんど寝ません。
昨日の夜18時くらいからほとんど寝ず、21時過ぎに主人が帰ってきて面倒を見てくれたりしましたが何をしても寝ず
散歩まで出てくれたのに寝ず
次の日も昼から仕事なので寝ないといけないし寝不足で頭が痛いと疲れも溜まってきていて
わたしは身体は元気だけどメンタルが強くないからその姿を見て辛くなり
眠いだろうに寝ないギャン泣きの声で息苦しくなり
助けて助けてと心の中で叫びました
夜が怖いです、2人潰れたらどうしよう
不安で仕方ないです

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですね(⌒-⌒; ) 昼間はどのように過ごされていますか?支援センターなど刺激のあるところに連れて行ったりしたら変わるかもとか思いましたが、睡眠退行って脳が成長している証だと思うので耐えるしかないというのが現実かもしれません(⌒-⌒; )
月齢は低いのであまり自分から遊ばないとは思いますが、他の子供の声や遊んでいる音などで刺激を受けさせてみるとかアリかとおもいます、、ただ寝不足でしんどい中外に連れて行ってっていうのは余計億劫になりますよね、支援センターの職員さんとかその場にいるママさんとかに世間話のように相談するのもありありだと思います気持ちもちょっと軽くなるかもです!

• ノンタン

ノンタン

昼はわたしがテレビを見ているのでそれを聴きながら寝かす感じです。たくさん話しかけると脳が疲れると聞いたことがあるのですがやっぱり試した方がいいのでしょうか。
    わたしが気分落ち込んでると無口になってしまうタイプなので、ミルク飲んでる時に美味しいねーとか、オムツ変えようか〜とかよいしょ〜とかしか声掛け出来てないです。
    主人が仕事で車乗ってっちゃうので、支援センターのあるような場所はタクシーでも使わないと行けないのが現状です💦やっぱり人に会わないとわたしも潰れそうでしんどいです…

• 7分前