コメント

退会ユーザー
大丈夫ですか?
切迫ではないですが、私もずっとつわりで入院していたので不安な気持ちや寂しい気持ちすごくわかります(´;ω;`)
入院中は環境も違うし寝られないですよね💦

り
私も産んだ後の入院のこととか考えるとすごく不安になります(/ _ ; )
漫画アプリとか夢中になれることあれば気晴らしになるかもしれないですね( ˘ω˘ )☆
-
るか
やっぱり切迫早産は点滴つけっぱなしで
安静にしなきゃなのでそれだけでおかしく
なりそうです。
漫画アプリとりあえず使ってるんですが
この時間はなにしてももうだめで、、- 9月6日

さおり
32週~36週まで切迫早産で入院してまして、この間の土曜日の時に退院しました!✴️
入院はなかなか寝れないですよねー!(;∀; )寝れないとき睡眠薬飲んで寝てました!😭
-
るか
36週で退院のお許しが出たんですか?
もう少し早く退院できる方もいるんですかね?
朝まで一睡もできず日中ちょこちょこ寝ています。
睡眠薬飲んでも大丈夫なんですか⁈- 9月6日

退会ユーザー
29w〜36wまで切迫で入院してました。
泣いちゃいますよね。
私も何度も病室で泣きました😢
お部屋は個室ですか?
私は大部屋に入院して、同じ切迫のママ達と励まし合いながら過ごしました(´;ω;`)
-
るか
私より長かったんですね、、
それだけで尊敬です。すごい。
最初の2日個室で寂しいから自ら大部屋
希望して移動したのに挨拶のタイミング
逃したし消灯になった真っ暗な部屋に
いたら頭おかしくなりそうになって
また個室お願いしたんですが結果
2人部屋に移動したところです。
元々居た方が電気つけたまま寝る方
だったので。- 9月6日

さおり
先生に退院のことお聞きしましたらOK貰いたいしましたけど、金曜日の夜にお腹が張ってて半泣きでしたよ笑
ずっーと大部屋で入院中してましたけど、いびきうるさい方が居たので気を使います!😭
先生の判断だと思いますけど、退院して大丈夫だよって言われたらOKだと思いますけど!😸あまりにも張りが酷かったら退院は出来ない可能性がー!(;∀; )
妊婦さんに大丈夫な睡眠薬ありますよー!(;つД`)飲めばぐったり寝れました!🤤
-
るか
私は張りはほとんどないんですよね。
機械で診てもらったら張ってないけどガスが溜まってるって感じでした。
そうなんですね。
睡眠薬はなんとなく怖くて飲む勇気はないかもしれません、、、- 9月6日

さおり
金曜日の時に点滴外れて夜ゆっくり夕食食べ終わった30分後に痛みがあり、モニターで取ってましたけどー陣痛前の前屈陣痛でしたね!(;つД`)
入院してるとき私も張りがあまり無かったんですけど、ちょこちょこ張るぐらいです!😭
陣痛来たら話も出来ないくらい辛いって言ってたので笑
寝れない日々が続いたので先生から睡眠薬あるけど、飲んで試してみる?笑って言われたので試しましたね!😸

ゆいママ
切迫早産で35w3dで、先週退院しました。
私も夜眠れないし、怖かったです。なかなか熟睡出来なくて、寝ぼけたまま朝が来る日が続いて本当きつかったです。
私は個室だったこともあり、レンタルWi-Fiを持ち込んで、眠れないときは携帯弄ったり動画見て時間潰してました😅
-
るか
いつから入院なさってたんですか?
本当に怖いですよね。
せっかく個室にいたのに大部屋に移動
したいと言ってしまい戻りたくなった
ときにはもう空いてなくて、、
個室なら音出してもテレビつけたまま
でも電気もそのままで大丈夫だったし
どんだけ楽だったかと思うと、、- 9月6日
-
ゆいママ
33週から入院しました。
子宮収縮が頻繁だったこと、頸管長2.6㍉になったところで入院になりました😞
私の病院は、NICUがないため35wより前にお産になると転院しなきゃいけない為、35wまでは入院となりましたが、その後は経過次第で退院してもいいと言われてました。なので、35w過ぎて直ぐに退院のお伺いをしました笑
点滴を抜いて3日目に退院出来ました❣️
自宅に戻っても37wまでは安静ですが、病院よりは自宅🏠がいいです!
るかさんも早く退院出来るといいですね😃- 9月6日

こゆき
私は27週産まれるまで3ヶ月位切迫で入院していました。
はじめての子だったし早くからの入院だったので本当に不安でした。
病院にいると、時間がたつのが本当に遅いですよね、携帯でネットショッピングしたりして、産んだらこれ着て出掛けよー、とか楽しいことを考えたり、赤ちゃんはどんな声で泣くのかな?とか気持ちが明るくなることをしていました(^-^)
ビデオをみたりマンガを読んだりして時間を潰したりしてました。
悲しくて辛かったときは、一生の内の3ヶ月だ!!頑張ろうと自分を励ましたり、泣きたいときは思いっきり泣いてすっきりしたり!!
るかさんも辛いと思いますが頑張ってください!!応援してます!!

はじめてのママリ🍀
私も最近まで5週間ちょっと
切迫で入院してました!
最初は泣いてばかりいましたが
徐々に慣れてくるし赤ちゃんの
ためと思えばどうってこと
なかったです\( ˙▿︎˙ )/
るか
だめです、、、
私もつわりひどかったです。
それなのに切迫早産までなってしまい
なんで自分ばかりって泣いてます。
日中は大丈夫なんですが消灯されてから
急に不安になり動悸もするしずっと泣いてます。
退会ユーザー
お気持ちお察しします。
私も消灯時間で暗くなってからの不安感すごかったです。
無駄にナースコール押したくなります(´・ω・`)
押しませんでしたがそのくらい不安ですよね。。
私はとりあえずテレビを付けてました!
音があれば少し安心したので。
つわりも切迫もママ休んでーっていう赤ちゃんからのメッセージだと言います。
きっとママ想いの赤ちゃんなんですね👶
切迫早産お辛いとは思いますが、赤ちゃんの事を思って乗り越えましょう!
大丈夫ですよ。