※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

9ヶ月の次男が離乳食をあまり食べず、おっぱいを欲しがります。フォローアップミルクをあげたことがないが、あげるべきか悩んでいます。同じ月齢の子どもを持つ方、フォローアップミルクをあげていますか?

9ヶ月の次男…
順調に進んでいた離乳食をあまり食べなくなり、すぐにおっぱいを欲しがります。
上2人にフォローアップミルクをあげたことがないのですが、あまりに食べないので、あげたほうがいいのか迷っています。
みなさんならあげますか?
また、同じくらいの月齢のお子様がいらっしゃる方、フォローアップミルクは、あげてますか?

コメント

ナツ花

おっぱい好きなんですね♥️
うちの次男もです(笑)
おっぱいを見つけると、ふへへへ~♥️と笑いながら突進してきます(笑)

うちは食べるのも食べますが、早産だったためちびっこなので普通のミルクをあげてます☺️
といっても哺乳瓶嫌いなので、ごはんのときの飲み物としてだったり、離乳食に使ったりしてます(*´▽`*)
フォローアップでも良い月齢だし、飲ませてたらなんとなく安心できるので、私なら飲ませてみます♪

• ひろ

ひろ

ありがとうございます♡
    そうなんです(笑)笑いながら、凄い勢いで突進してきます(笑)
    早くおっぱい出して!って感じで、服を握って(笑)
    めちゃくちゃ可愛いいんですけど、離乳食よりおっぱいって感じで…栄養面が気になり出してしまって(>_<)
    こんなにおっぱい大好きな子は、初めてなのと、離乳食を途中から食べなくなるのも初めてで…母乳瓶拒否なので、コップにストローであげようと思うんですが、こうゆう飲ませ方で大丈夫なんですかね(・・?)

• 9月5日
  • ナツ花

ナツ花

それで良いとおもいます(*´▽`*)
    哺乳瓶だろうが、コップだろうが栄養はかわらないし(笑)

栄養面気になりますよね💦
    ミルク飲んでくれますように♪

• 9月5日
  • ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    なんとか、コップで飲ませてます!
    ただ…半分くらいは、残してしまいます(>_<)根気強く続けてみます(^^)

• 9月6日