※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
55
妊娠・出産

2週間で2.5キロ太り、ダイエット入院が勧められました。3キロ痩せないと強制入院と言われ、1800カロリーの食事と運動が指示されました。3キロ痩せるのは不安です。

また2週間で2.5キロも太ってしまいダイエット入院を勧められました💦💦💦次3キロ痩せてこないと強制入院だならね🤚と言われました💦💦💦
キープならまだしも3キロも痩せるなんて可能なんでしょうか😭😭栄養指導もあり、三食きちんと食べて1日1800カロリーに収め運動をきちんとしてくださいと言われました🐷三食きちんと食べて3キロ痩せれる気がしません💦💦💦

コメント

kkku

その週数で3キロ痩せるなんて無理です💦
そもそも妊娠中に痩せるって事が難しい気がします😭

• 55

55

難しいですよね😭😭😭どうしたらいいか😭💦

• 9月4日
soyo

むくみもあると思うので、足のマッサージして揉みだしたりむくみ対策の靴下履いたりしてみるのもいいかもです!
あとは…動くしかないですが、こんな台風ですしね💦危険ですよね💦

もうこの際入院しちゃうのも赤ちゃんのためにはありかなとも思います😣

• 55

55

むくみ対策してないのでマッサージせるだけでも変わることを願います💦
    赤ちゃんのためには入院も視野に入れないとですね😂😂😂

• 9月4日
ももじりさん

どんなに食事調整したり運動しても
浮腫や水分などでも体重なんて増えちゃいますよね😭
上の子妊娠中のとき+18キロ増えちゃってめちゃめちゃ怒られましたけど
すんなり産まれたし
妊娠糖尿病とか気をつければ大丈夫じゃないんですかね😂😂😂

• 55

55

そんなに食べてるつもりはなかったのに増えてびっくりです😭😭😭
    妊娠糖尿病こわいですよね💦

• 9月4日
Ychan

夜だけでも炭水化物抜くのはどうですか😭?
私も体重増えないように夜は寒天ゼリーを食べてサラダを食べてから子供の食べ残しだけ食べてます!

• 55

55

今までも基本夜に炭水化物は食べてなくてそれでも増えているので夜はサラダのみにしようか考え中です💦💦💦

• 9月4日

厳しめの病院なんですね😳💦もともと血圧高いのですか???そこまで厳重管理してくれるんですね!私は16キロ太りましたが特になにも言われませんでした😨3キロ痩せるってどうやって?と思いますよね

• 55

55

厳しい病院です💦
    血圧も正常値です😭😭😭
    食事と運動で3キロも落ちますかね😂

• 9月4日

えー!妊婦に痩せろってすごい病院ですね😵

うちは院長によるとダイエットなんて無駄だからやっても意味ないよと病院の母親学級で言われました😂

産後ダイエットしようと諦めてます😅

• 55

55

わたしの姉も母も痩せろと言われたと言ったらびっくりしてました💦笑笑
    病院によって違うみたいですね😂

• 9月4日
ゴロぽん

うーん、無理な気がします🤔
管理入院した方がラクかも…😅

• 55

55

入院した方が楽ですかね😂
    先生が入院したら3キロなんてするする落ちるよ〜!と言ってました笑

• 9月4日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

本当ですか👀試しに入院して管理した方が良さそうですね😃

• 9月4日
htma

お通じはあってますか🙂?

• 55

55

お通じは一応まいにちあります😂💦

• 9月4日
  • htma

htma

あるならいいですね‼️
    減りはしないかもしれないですが、キープは出来るかもですので👌

• 9月4日
  • 55

55

便秘では無いのでやっぱり食事管理と運動がんばるしか無いですね😂👍

• 9月4日
みもり

また、とありますがトータル何キロ増えたのでしょうか?
妊娠中に痩せろと言われるなんてあまり考えられないですが、分娩時に問題あるなら管理入院は必要かなと思います。
今の生活で、普通にご飯は抜かずに1食180gに計量して3食食べて、間食控える、油もの控える、水分は水かお茶、運動は可能なら週3~4回は30分以上のウォーキング…この辺りがクリアしてれば体質的な問題ですが、何かできてないことがあれば、食べ過ぎ運動不足だと思います。
お菓子止めると1キロくらいならストンと落ちますよ。

• 55

55

いま現在16キロ増です😭
    間食多いのが自分の中で問題かなと思います💦💦💦
    運動が週1.2ウォーキングしてるぐらいなので増やしてみます😂👍

• 9月4日
  • みもり

みもり

臨月前に16キロなら指導入りますよ😅外食せず普通に食事してれば、ご飯は180~200g食べても1800kcaIは越えません。間食はきっぱりやめた方がいいですね。どうしてもお腹が空くときは小さいおにぎりなどにして、夕食からその分ご飯は減らしてくださいね。
    運動効果はあっても2~3日しかないので、2日か3日に1回は歩いた方がいいです。
    あとは体重管理のため、毎日体重計に乗る習慣をつけましょう。
    油ものはウォーキング程度では消費されないので、なるべく茹でる、蒸す、煮るの調理で頑張ってください💪

• 9月4日
  • 55

55

先生にも毎日体重計に乗りなさい❗️と言われました😂習慣つけたいと思います💦今の時期アイスを1日に1.2こ必ず食べていたのでそれをまずやめてみます👍茹でる、蒸す、煮るの調理実践してみます🐷運動もこまめにしたいと思います😭❗️

• 9月4日
まままり

臨月に毎週2キロ増えてましたが入院なんて言われたことなかったです😂厳しい病院なんですね💦

塩分や糖分を控えて、運動がてらお散歩してって感じですね💦

• 55

55

臨月息してるだけで増えると聞くので怖いです😭😭😭笑
    食事管理と運動がんばります👍❗️

• 9月4日

私もこのままでは管理入院と言われて、1週間で3キロずつ落としました!

3食野菜(たまに鶏肉)で夜は7時までに済ませました。もちろんおやつは一切なしで水分は多めにとってトイレ頻繁に行きました。

バランス良くないので絶対体にも赤ちゃんにも悪いと思ったので、痩せて褒められた時に実は…と話したのですが、太ってる方が悪いからこのまま続けて下さい。と言われて、34〜5週から最後までこの生活しました💧

• 55

55

参考にさせてもらいます😂😂😂
    やはり食事大事ですね💦
    三食炭水化物は必ずと言われましたがそんな食べてたら痩せませんよね💦

• 9月4日
Ayaka

病院にマタニティビクスないですか⁉️
あれで減量・維持できましたよ😄

• 55

55

確か有料で水泳とヨガがありました🧘‍♂️減量、維持素晴らしいです😭❗️

• 9月4日
  • Ayaka

Ayaka

ヨガは、有料でしたが…ビクスは無料で水がついたのでやってました(笑)

• 9月4日
  • 55

55

無料のがあれば是非参加したかったです😂👍あと1カ月ちょいなので有料でも参加してみようかと思います🤰💕

• 9月4日
  • Ayaka

Ayaka

効果あるといいですね😄

• 9月4日