※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🌟
妊娠・出産

妊娠29週5日で、片道2時間(往復約4時間)の車移動は負担が大きいでしょ…

妊娠29週5日で、片道2時間(往復約4時間)の車移動は負担が大きいでしょうか?

初めての妊娠です。京都から名古屋へ、妹に借りるベビーカーなどの赤ちゃん用品を取りに行くか悩んでいます。荷物が大きく郵送は難しいのですが、妹は「帰省のついでに少しずつ運ぶ」とも言ってくれており、申し訳なさもあって迷っています。

妊娠後期に入る時期なので長時間移動が心配な一方、妹は妊娠中も車で帰省していたため大丈夫なのかとも思っています。
来週の検診で先生にも相談するつもりです。

同じくらいの週数で長時間移動された方はどのように気をつけたか、または辞めといたなど何か聞けるとありがたいでふ。

コメント

はじめてのままり

妊娠後期に往復4時間で普通に水族館や動物園など行ってました🙂‍↕️足腰痛いですが特に問題なかったです!

ママリ

車なら自分ペースで休み休み動けるので、切迫で安静指示出てるとかじゃないなら全然問題ないと思います 😊

はじめてのママリ🔰

片道1時間半でなかなかしんどかったです!けど、なんとかなります。
妊娠中は眠気もあったので、いつも途中で寝る休憩いれてました!

なんとか出来そうだけど、無理はしない方がいいよな〜💦と思います。
ベビーカーはすぐは使わないし、赤ちゃん産まれたら妹さん見に来るんじゃないですかね?そのタイミングでお願いすれば良いような気もします。

はじめてのママリ🔰

誰かに運転してもらって乗るなら全然大事だと思います!

はじめてのママリ🔰

28wの時車で片道4時間かけて、マタ旅行きましたよ〜👌🏻
人の運転だと酔うので、自分で運転してました😂

普段から車移動慣れけてるなら2時間ぐらい余裕かと!