33週5日🕺🏻破水疑惑で急遽1晩入院し、明日の朝もう1回検査します😖朝か…
33週5日🕺🏻
破水疑惑で急遽1晩入院し、明日の朝もう1回検査します😖
朝からいつもよりおりものが水っぽく感じて、夕方までゆっくり過ごし様子を見ていましたが夕方になっても変わらずだったため、診察を受けたところ「子宮の中には羊水ちゃんとあるけど、破水してるかもだから、一旦今日は入院でまた明日の朝にもう1回検査しよう」との事で人生初の入院中です。、
トイレを済ませ拭いたところ、おりものに茶色い血が混ざっていました😨
内診したからだろうと看護師さんに言われましたが、不安で眠れません。。赤ちゃんはスーパー元気です。
同じような体験した方いらっしゃいましたら、教えてください、、🙇🏻 ̖́-
- ぷんに(妊娠33週目)
じらちゃん
34w3dの朝6時ごろに水っぽい織物、しゃがむと少し出る?って感じで、朝9時頃、病院に電話したら破水かもと病院に行くと待合室のトイレで同じく茶色い血混じりのドロンとした織物!
先生に言うと、おしるしだね〜
うん、子宮口2センチ空いてる、でもうちでは見れないからと大きい病院へ搬送、元気いっぱいな赤ちゃんでしたが14時半頃心拍が落ちてきたとのこと、2,000グラム推定超えてるし、苦しいさいんでてるので出しましょうと15時、緊急帝王切開で出産!何が起こってるか分からぬままでしたが無事2090gの42㎝可愛い娘に会えました!
ですがコロナ禍で面会もろくにできず➕私とは別にNICU、GCUに1ヶ月娘は入院でした🥹
ママリ
不安になりますよね。
私も34週で破水しました。
夜中、破水で目が覚めたので緊急で病院行ったところ、完全に破水が止まりました。
先生によると、風船に穴開けて一度空気抜けるけど、また穴が塞がる事あるよね?それと同じ感じだと思う。
と、先生もハッキリ原因はわからないけど止まったならオッケーだね、という感じでした汗
絶対不安だと思いますが、きっと止まってます!寝て、あっとゆーまに朝を迎えましょう!
しっぽ🔰
不安になりますよね💦
私も皆さんと同じく34wで破水しました😭
高位破水だったため、チョロチョロと。。
陣痛は来ていなかったので産院の先生から『行けるとこまで持たせよう!』と、入院になりました🥲
ウンチ💩以外は全てベッド🙈
歯磨きもベッド上です💦
1週間ほど頑張りましたが、尿道カテーテルが原因?ストレス?膀胱炎になってしまい血尿が😱😱😱
お腹の中の数値も怪しくなってきたところで先生から『よし!今日産んじゃおう!😉』でした🤣✨
そのまま促進剤打って2200㌘の娘を産みましたよ😂💡
35wでの出産のため、早産でしたし肺の機能もギリギリセーフ!と言ったところ。。
しばらく保育器に入っていて、抱っこはあまりできませんでした🥲
退院も別々で、毎日母乳を採って届けていました!
そんな娘も今では兄よりよく食べ元気いっぱい推し活に励んでいます😆❤
明日、また検査とのことですが、赤ちゃんが元気なら大丈夫!😉✨
いつ出産になってもいいように、体は休めてくださいね❤
可愛い赤ちゃんに会えるまであと少しです😌🌼
コメント