コメント
ゆじゅあ
寝る前のミルクは時間決めてないですよ!
ミルクあげてすぐ寝るというのも今だけだと思いますし、時間決める必要ないと思います🤗!
ゆじゅあ
寝る前のミルクは時間決めてないですよ!
ミルクあげてすぐ寝るというのも今だけだと思いますし、時間決める必要ないと思います🤗!
「月齢」に関する質問
1歳8ヶ月自宅保育です。 最近昼寝をしてくれなくなりました。 同じ月齢くらいのお子さんはどんな感じなのでしょうか?寝てくれないと自分の時間がなくストレスが溜まりませんか?😭
生後7ヶ月~1歳までのお子さん、どれくらいの硬さの離乳食あげてますか? うちは最近食べるようになったのですが、お米は7倍粥モッタリ系、野菜類はぺちゃっとしたペースト、豆腐は荒く潰した程度であげてます。最近お米…
母乳実感の乳首サイズアップについて。 3ヶ月Mを現在使用していますが、遊び飲みや眠気があるからですが40分ほどかかっています。 6ヶ月Lも買ってあるので、少し早いけど試してみようかと検討中です。 適正月齢より早くサ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーまーりー
今はどんな感じで寝かしつけてますか😭?
寝る時間はきちんと決めたほうがいいですかね😓??
寝るギリギリ前に授乳しないとたくさん寝てくれないかなと思って、前回と間隔があまり空いてなくても授乳してるんですけど良くないですかね😓?
寝るギリギリ前に授乳しなくても結構寝てくれますか??
ゆじゅあ
今はミルク飲んだ後1〜2時間くらい遊んでから勝手に寝てます(笑)
月齢が小さいうちほど、寝る時間というより部屋を暗くして寝かしつけのできる状態にする時間をきめたほうがいいです!遅くとも21時までには消灯したほうがいいですね🤗!
うちはミルク直後に寝ても、ミルク飲んで遊んでから寝ても朝起きる時間は一緒です(笑)
欲しがるタイミングがいいかなと思いますよ( ; ; )!
まーまーりー
そうなんですね!😓
勝手に寝てくれるのはいつ頃からでしたか??😆
欲しがるタイミングがいいのですね!
赤ちゃんにあわせることにします!
ゆじゅあ
3ヶ月過ぎたあたりから、抱っこは仰け反って根気強く寝かせてたんですが、力が強くて布団に置いて寝かしつけてみようと思ったら急に勝手に寝るようになりました(笑)
まーまーりー
すごいですね😅!!笑
布団において何分くらいで寝てくれましたか??
ゆじゅあ
だいたい10〜15分は左右にコロコロ体を傾けていて、そのまま寝落ちっていう感じなので30分くらいで寝てくれます🤗!
まーまーりー
とってもいい子ですね😆❤️❤️
ネントレ問題難しいですよねー😂😂