※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーちゃん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が、少し前から昼寝拒否で困ってます。手足ポカポカで眠そ…

1歳2ヶ月の娘が、少し前から昼寝拒否で困ってます。手足ポカポカで眠そうにしていて抱っこで寝室へ連れて行くと全力で抜け出そうと暴れ周り、寝かしつけしようとするとギャン泣きです。自由にさせると笑顔で遊び出し寝ません。

いつもは無理やり抱っこで寝かしてましたが、10キロが全力拒否するのでもう腕も辛いし涙と鼻水でぐちょぐちょになるし、今日は諦めてリビングに戻り遊んでいます。

元々なかなか寝ない子でしたが、昼寝しなくなるには早すぎます、、

同じような方いるでしょうか?やっぱり午前中に外で体を動かして体力消耗させないと無理でしょうか?

コメント

ぱんだ🐼

うちもずっとそうです!寝室に行くと、あっち!あっち!と、叫びます。
なのでリビングで抱っこしてある程度寝かせてから寝室に行きます。
眠いのに寝ようとしないから食事椅子で白目剥いてた時もあります😂

昼は特にそうで、夜もずーっと抵抗されていたのですが、最近また寝室に行ってくれるようになりました。
その時の気分、ブームですかね🫤