※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子の赤ちゃん返り?について今年5歳になる娘がいて、11月に2人目を出…

上の子の赤ちゃん返り?について

今年5歳になる娘がいて、11月に2人目を出産しました。
元々ママっ子で、さらに敏感な娘なので赤ちゃん返りはするだろうなと思っていました。

退院してきてから、下の子が泣いたりミルクあげるのに抱っこしようとすると、抱っこしないで!と言ってきたり、寝かしつけの時も隣に座るのではなく一緒に横になってトントンして!など、言ってくるので内心はぁ😔と思いながらも対応してきたつもりです。

○○くん嫌い!と言う時もあれば、お世話をしてくれて大好きー!となる時もあります。

そんな娘ですが、1週間ほど前から日中何度も腹痛を訴えるようになりました。うんちとガスは出ているし、お腹が張っている感じもありません。さすったりしてると自然に治るようです。痛くない時はすごく元気ですし、吐き気等もないみたいです。

一応整腸剤を飲ませてはいますが、上の子がメンタルやられて腹痛の症状が出たよって方いますか?
明日一応病院に連れて行く予定ではいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

心因性な気がしますがこういう時に見落としで実は違ったというのが1番怖いので病院できちんとみてもらうのが安心しますね😖