※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月でおしゃぶり卒業チャレンジ中です!生まれてから寝かしつけはず…

1歳7ヶ月でおしゃぶり卒業チャレンジ中です!
生まれてから寝かしつけはずっとおしゃぶりで、寝かしつけの時だけ使用していましたが、先週おしゃぶりが壊れて卒業に踏み切りました!
おしゃぶり使用時は添い寝で寝かしつけていました。
昼寝の寝かしつけは眠いはずなのに遊びたがって中々寝れないようなので、様子をみたあと抱っこ紐で揺らすとすぐ寝るので昼寝は抱っこで寝かせてます。
夜はゴロゴロ添い寝で寝かしつけ成功しています。
夜中数回泣く事もありますが、お気に入りのクッションを与えれば大体は自分で寝てくれます。
ただクッション与えてもダメ、ヒートアップして、抱っこも拒否、撫で撫でも拒否、ひたすらギャン泣きみたいな時があり困っています。おしゃぶりを思い出してとゆうより単純に夜泣きですかね?
仕方なく動画をみせて落ち着かせて、ギャン泣きが止まってから抱っこ紐で寝かせる対応をしてます。大体寝るまで1時間位かかります。
おしゃぶり卒業したての夜泣き対応ってどうされていますか?
今まで添い寝で寝れていたけど抱っこ紐も復活してこれで良いのかな〜とも思ってしまいます😭
徐々に添い寝に戻れますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

今が踏ん張り時だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏✨
    親子共々頑張りどきですよねー😭
    おしゃぶり使用されていましたか??

• 1時間前