旦那が新しい電気自動車を私に乗って欲しいと言ってきて、車を交換しようとしています。私は軽自動車の方が運転しやすくて恐いので、拒否しています。旦那は車に傷をつけたらどうなるか心配で、反応が気になります。
本日、車が納車されました。電気自動車で結構なお値段の車です。旦那は、電気自動車が大好きで暇があればYouTubeで電気自動車の映像ばっかり見ているような人です。1ヶ月前に買ったのですが、買ってから私が新車に乗ればいいと言ってくるようになりました。理由は、通勤で使うと車がすぐ汚れるから(工場勤務の為)私に乗って欲しいとのことです。
家には軽自動車がもう1台あり、今は私がそっちに乗っています。新車購入を機に、車を交換しようとひつこく言ってくるのです。
私は、軽の方が小回りが利くし運転しやすいし、何より新車を運転するのが恐いから嫌なのです。旦那は、ネチネチ小言を言うタイプなので、車に傷を付けてしまうと何を言われるか(>_<)
ずっとペーパードライバーで、結婚を機に車に乗り始めたもので運転に自信がありません。。
皆さん、家の車に傷を付けてしまった時の旦那の反応ってどんな感じですか?
- けい(9歳)
コメント

mommy🌈
(旦那)あらら~やっちゃったね!
これは修理代○万ぐらいだわ~笑
(私)金額聞いていつも顔面蒼白。
ってって感じです😅
私の旦那も車好きで、今の車もパーツが全部高い車ですが、
基本的に怒らない人なので現実(金額)だけ突きつけられるだけです😱
けい
笑って修理代金を突きつけられるのも、ある意味恐いですね(笑)
新車に乗ることを拒否し続けたら、自分で乗り始めました。新車のうちは、乗らない方向で行こうと思います。