※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1男の子です🏫口悪めやんちゃな子がお友達です💦その子はそれがかっこい…

小1男の子です🏫

口悪めやんちゃな子がお友達です💦
その子はそれがかっこいいと思ってるみたいです。先生曰く。笑
今日その子に、プールの時間、早くタオル巻けよ❗️と強い口調で言われた息子💦

それが嫌でなかなかプールに入らなかったらしいです💦

忘れものを取りに行ったときに先生が教えてくれました。

息子に聞いたら、もっと優しく言って欲しかったと。💦

その子がやんちゃで口が悪い子なので、親としては嫌な気分です。
が、これくらいの事は小学生男子あるあるですよね?😂

その子は突っ込みのつもりであたまを叩いたりするので、それは連絡帳に書きました。
うちの子だけでなく、みんなにそんな感じらしいです。(仲良しなこ達に)

コメント

みん

その子の親が日頃からそういう話し方なんだと思います😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月の懇談でもその子の親には先生も言ったみたいです。
    その親、学童のお迎えでたまに見かけるくらいで話した事は無いんですが、
    子どもが車に乗ってシートベルトもせずスライドドアが閉まる前に車発進させてました😂😂😂
    見た目はヤンキーとかではないです。

• 6時間前
  • みん

みん

見た目が普通なのにやばいやつたくさんいますwwwだからきっと教育も…やばいのかなと察します🤣

• 5時間前
ママリ

叩くのはよくないけど小学生の男の子なんてみんなそんな口調じゃないですか?多分お子さんがもう少し強くならないと生活していけないと思います😅