息子が体調不良で友達の訪問をキャンセルし、自分のストレスや疲れを感じています。旦那は楽しみな予定を話しているが、自分は逃げ出したい気持ち。
だめだ。
大人になりきれん。
イヤイヤがすごい息子。
最近私が全然リフレッシュ出来てなくて、やっと明日、仲良しの子が気をきかせて家に遊びに来てくれる予定で、久しぶりにおしゃべりできる!って思ったのに息子が昨夜から鼻水、咳、熱。
悪くなる前にと今日は耳鼻科行って、明日は仲良しの子には申し訳ないけどキャンセルして。
もちろん息子が大事だから、体調が最優先だから、仕方ないのはわかってる。
だけど、仕事から帰ってきた旦那はそんな私を横目に来週行くライブのことウキウキで調べたりしてて。
仕事も頑張ってくれてるし、
ライブに行かれるのも嫌じゃない。
でも、なんかしんどい。
逃げ出したい。
イヤイヤを流せなくなってる自分も嫌だ。
息子がかわいそう。
もう疲れた。
- さユり

えいmama
お気の毒です💦
うちの旦那もしょっちゅうライブに行きます!むしろ息子を産んでからの方がよく泊まりがけでフラフラ出かけてる気がします😭
幸い実家が隣なので出かけていない時は実家に泊まりに行けますがやっぱり私に気を遣わず好き勝手に出かける旦那が許せません!
世の中お嫁さんばかり我慢して理不尽な世の中ですよね😤

greenbus**
病気は仕方ないけど「なんでやねん…もーいや😭」という気持ち、すごくわかります。
きっと明日を楽しみに、がんばってきたんですよね。
今すぐ旦那さんに話して、リフレッシュの予定を立ててください!
最低でも半日、6時間確保!!
例えそれが二週間後でも、目標地点があると全然違います!
何よりもまずは、
お子さん、早く良くなりますように。
コメント