最近、2歳になったばかりの息子が🐘を触ったり出したりして困っています…
こんばんは!
最近、2歳になったばかりの息子が🐘を触ったり出したりして困っています。
今まで、🐘を触ることは無かったのですが昨日からいきなり触り始めました。ただれている訳ではなく、痛がったり痒そうにする感じではありません(´・ω・`)常に触っている訳ではなく、寝る前に多い気がします。
家では、夜寝る前にゴソゴソ触ってますし、保育園でもお昼寝前に触っていたとのことでした。
眠くなると触るのかな?🐘を触ると、安心して眠れるのかな?と思っていましたが、どうやらそういう訳でもなく今日は夕方私が晩ご飯を作っていると、キッチンに来て🐘を触ってズボンの外に出していました💦
しかも、その状態でおしっこしたらしくお風呂の時にはズボンと上の服がびしょびしょでした。
また、寝る前にもキッチンの隅に立っていたので「どうしたの?」と言うと「ちっち出た」と言うので、見るとキッチンの隅におしっこしていました💦どうやら、ズボンとオムツをズラしてした様子で💦また、パジャマも濡れていたので着替えさせて寝させました。
何が気になって、🐘を触ったりズボンの外に出したり家の中でおしっこするのか分かりません💦
そろそろ、トイレトレーニングを始める時期という事なのでしょうか??
皆さんのお子さんは、このような行動することはありましたか?
答えにくい内容で申し訳ありませんが、教えて頂くと助かります💦
- にゃー(2歳0ヶ月)
M
🐘問題、悩ましいですよね😣
触られるの嫌で触れないように、まだロンパース下着着せてます。
家に居る時だけでもどうでしょうか?💦
こぐれ
同じでしたーーー!!!
他にも同じ方がおられてびっくり!オムツの外にだしておしっこしてたのも同じです😭
あの時はびっくりしすぎてイライラしてめっちゃ怒ってしまいました…なんでおちんちんをさわるの?!外に出すの?!?!って…よくなかったと反省…
夫は、男の子はおちんちんが気になる時があるんだ、と😥
4歳の今でも触ってるときがあって、正直…イライラします💧汚いし…ヤバいおじさんみたいだし…
ほんとなんでなんでしょうね、、、
女性が無意識に髪の毛触るくせがあるのと一緒みたちな感じなのかなぁ、と思うようにしてるんですが😥
はじめてのママリ🔰
男の子2人育ててますがどちらとも🐘問題ありました😱
ダメだと言うのもどうなのかと思ったので、お外やお家以外のところで人に見せるのは良くないことを伝えたり、🐘触ってる時にそれとなく話しかけてみたりしてました😥
下の子はそれで改善したのですが上の子は、まだ改善なしです🤦♀️
色々調べたのですが本人は、特になんの意味もなくただついてるから気になるという理由で触ってるみたいです😅
病気等は、怖いので触っちゃうとバイ菌さんが入ってくるよ等と声かけはたまにしてます。
コメント