※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

育休明け1週間、娘の熱で働けずミス多発。前の自分と比べて辛い気持ち。

育休から復帰して一年半ぶりに仕事をして一週間。
娘の熱でまともに働けたのは4日😅
そしてミスばかりしてしまう…
ミスしなかった日は1日のみであとは何かとしてしまう😭
新しい仕事をしてるとはいえ前の自分はこんなんじゃなかったなぁ…辛いな💦

コメント

ぴっぴ

私も今年の4月に復帰しました。

同じ仕事のところに戻ったのですが、何というか感覚の鈍りがすごくて自分でも驚きました😱

お子さんの体調しばらくは安定しないと思うので、仕方ないリハビリ期間だ割り切るしかないと思います💦
4〜6ヶ月もすれば子供も体調崩さなくなるし、ママも仕事に慣れます😊
4〜6ヶ月とかだいぶ先に感じますけど、仕事してたらほんとあっっっという間です!

haretara

あ!わかります!!
私は今やりたい仕事から離れているのですが、20代で社員で働いてた自信が今でもあり、産後そのやりたい仕事のパートをしたら なかなか頭に入ってこずでした😥

今は ほんとお金のためのパートしてるだけなので やりがいも何もありません 笑

お互い頑張りましょうね!