※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁタン
お仕事

入れ替わりの激しい職場で働いた経験のある方、現在そのような職場で働いている方、職場環境はどうでしょうか?雰囲気や扱いについて教えてください。

従業員の入れ替わりが激しい職場に勤めた事がある方、もしくは今現在そのような職場にお勤めの方にお伺いしたいのですが、実際に働いてみて職場環境はどうでしたか?
やはり入れ替わりが激しいだけあって職場の雰囲気が悪かったり、上司や古株の先輩からひどい扱いを受けたりと言うことがありましたか?

コメント

こりゃ辞めるわなってところなら1つありました💦

• たぁタン

たぁタン

回答ありがとうございます🙇

その職場にはどれくらい勤めましたか?
    1ヶ月前から働きだした職場が最悪で…一番長く勤めてる人がまだ3年なんですがまるで何十年もそこにいるようなオバサンで😅
    その人が新人イジメが酷すぎて
    この一年で辞めた人3人‼️
    私と同時期に入った人ですでに辞めようとしてる人が1人😓

続けるか否か迷っています😥

• 8月31日

退会ユーザー

丸3年働きやめました💦
    長女を出産後19の時でしたが、はじめて働いた職場でした。会社とはこんなものなのか?私が弱いだけなのか?など考えたら分からなくなってました😞
    毎日帰り道1人泣いてました😭

一年で3人とはすごい入れ替わりですよね😱😱
    そのおばさんはどんないじめ方するんですか?新人さんにだけですか?💦

• 8月31日
  • たぁタン

たぁタン

それでも3年も続けられたのですね✨
    素晴らしいです‼️

私は専門職として経歴を考慮されて雇われているので直接の被害はありませんが、すでに辞めようとしている方はいつもみんなに聞こえるように大きな声で怒られたり、邪魔と言って背中をドンっと押されたり………🙍

私には直接言えないのか上司に色々嘘の告げ口をしているようで、私は上司から呼び出されて身に覚えのないことで注意を受けました😵

一方の話だけを聞いてそれを私に事実確認せず注意してくる上司にも問題があると思うので、改善の余地はなさそうですよね😰

• 8月31日

退会ユーザー

そうなんですね💦😭
    嫌なおばさんですね…今の私なら背中ドンされたら舌打ちしちゃいますね🤔
    たぁタンさんはとばっちりを食らってるんですね💦😱これもこれでストレス凄そうですね😭😭
    たぁタンさんのおっしゃる通り上司にも問題ありですね😞
    上司がしっかりしてれば、おばさんもそこまで大きな態度とれないですよね…きっと私が言うことなら聞いてくれると思ってるのでしょうか💦
    上司はおばさんの言ってることややってることに対してはどう思ってらっしゃるんですか?🤔

• 8月31日
  • たぁタン

たぁタン

たぶん、新人がすぐに辞めてしまう原因や職場の雰囲気が悪い原因がそのオバサンにあることはわかってるんだと思います😥

ただ、これだけ入れ替わりが激しいとみんな仕事を覚える前に退職、また新しい人を入れる。の繰り返しなのでそのオバサンしかまともに仕事が出来る人がいない…だからなにも言えない。と言う悪循環がどんどん環境を悪くしてる気がします😨

• 8月31日

退会ユーザー

そうなんですね😱そういうおばさんに限って職場の戦力だったりして厄介ですよね💦💦
    私の時の嫌なおばさん2人組は今まで上司も分かってながら放置でしたが、違う上司が配属されてきてその人がどうにかしなきゃいけないって動いてくれたおかげで、おばさん2人組は別々の部署に異動させられ大人しくなったみたいです←私が辞めたあとですが😥
    おばさんより強力な人が現れたら〈いい意味で〉また変わってくるかもしれませんが、なかなか難しいですよね😞

• 8月31日
  • たぁタン

たぁタン

まさにその通りです😭

しかも私の職場は小さな個人企業なので、異動も上司の配置転換もありません😥

もはや絶望的です(笑)

• 8月31日
あんきーっく

職員5年以上の人がいない保育園で働いてました!
最悪でした(笑)1ヶ月ちょっとでやめました(笑)

• たぁタン

たぁタン

私も今現在働きだして1ヶ月なのですがすでに辞めようか、このままこんな所で仕事を続けてて自分にメリットあるのか…悩んでます😅

待機児童のため、保育園申請時期に合わせて就職したので今辞めてしまうとまた待機になってしまうので再就職が難しいのもあって悩んでます🙍

• 8月31日
ちいちゃん

今は育休中ですが、勤めてる会社がそうです!

• たぁタン

たぁタン

育休明けから働くの嫌になりませんか😞⁉️
    私はもう次の出勤が嫌でたまりません🙍

• 8月31日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

いえ、全然です\(^o^)/
    はよ戻ってこい!って言ってもらえるので😄
    ただ知らない人がいっぱいいるんだろうなぁ🙄と思ってます!
    旦那も同じ会社なんですが、たまに知らない人に会い、誰?って聞くと新しく入った人!って言われるので🤣

• 8月31日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

たぁタンさんがお勤めの会社が上記のような会社なんですか??

• 8月31日
  • たぁタン

たぁタン

そうなんですね‼️
    居心地が良さそうなのに入れ替わりが激しいのはどうしてなんですかね😂⁉️

私が先月から勤め出した職場が入れ替わりが激しくいつも求人が出ているようなところです😅
    子供たちが待機児童で保育園入れず、保育園に入れるためにも先に仕事を見つけなくてはいけない状況で…

元々不安はありましたが、入った初日に
    あぁ、ここはヤバいかも⁉️と思うほど陰湿なオバサンがおりました😢

• 8月31日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

んーきついからですね🤔
    繁忙期は2ヶ月以上休みなし、外仕事、土木もあるので言葉は荒いです🤣
    男の人でも体力ないとすぐ辞めますw
    あ、同じですw常に求人出てて、来る人拒まず、去る人追わずな会社なので、とりあえず雇ってみる!って感じで入れ替わり激しいです🤣

今は保育園入れてるんですか??

いやー😱😱オバサンたちは嫌です😱😱陰湿すぎる😱😱
    うちは男性ばかりの職場なのでやっていけてますw

• 8月31日
  • たぁタン

たぁタン

今は待機なので週に数回母に見てもらって仕事に行ってます。

そのような状況なので、私の勤務希望条件を受け入れてくれた今のところに就職したんですが…それが間違いでした😣

• 8月31日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

そういうことだったんですね😣
    そういう状況だと受け入れてくれるとこ探すしかないですもんね😣
    4月入園も希望なしですか😱?
    入れそうならそのタイミングで転職ですかね🤔

• 8月31日
  • たぁタン

たぁタン

そうなんです😢

とりあえず保育園申請出して入れそうなら次を探して…と考えてるのですがあと数ヶ月今の職場で耐えられるかどうか😞

• 8月31日