※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

育休から復帰する際のお菓子と挨拶について教えてください

育休から復帰するときにもっていく
お菓子ってなに持っていきますか??
あと挨拶?みたいなのって 何て言えばいいんですかね?( ;∀;)

コメント

お菓子とかはその職場の方の年齢や性別とかで変わりすかね?
うちは、若い人(20代)ばっかりなので、洋菓子やジュースなど、普通にスーパーで買って持っていくつもりです🌟

挨拶的なのも、そんな堅苦しい職場ではないので、「長い間おやすみ頂いてすみませんでした~🙏😓😓またよろしくお願いします‪(。>ㅅ<。)」ぐらいのテンションで行こうと思います!!!

ゆき

みんなが食べれそうな無難な焼き菓子の詰め合わせとか持っていきますかね🤔
挨拶は適当に(笑)

てん

私の会社はチームだけでも人数が多いので小包装のクッキーとかを箱買いして持って行きました🍪
私は1歳で申し込んで保育園入れず待機になったので、長い間お休みいただきありがとうございます。これからもよろしくお願いします。みたいな感じで上司と直接やり取りの多い職員さんだけご挨拶しました😅