※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
相談させてください
ココロ・悩み

職場で嫌な女性に悩んでいます。どうしたら耐えられるでしょうか。

会社の困った方がいた時どーしてますか??

ものすごく些細なミスをでかくして、またはその人の完全なる勘違いなのに事を大きくして、その人を仕事できない人にしたてる女。そんな小さなミスなのにいかにも私がこんなにカバーしましたみたいなのを出しまくり、周りに植え付けて、上司にその人がどんだけできないか、自分がどんだけ優秀だと思いこませる。こういうのが一人いるだけで、空気が悪くなる。
その女に目をつけられるとみんな辞めたり部署替えしてる。また一人辞めてしまったので、また私が目をつけられてしまったー、、
小さな会社で社長や上司とも仲良くゴルフなどいってるので、上司も彼女の横暴もいなくなると困るのもあるので、何も言わずとりあえず謝っとけばすむんだからという態度だし。
なんでも私が悪くなるこの状況、、
どうしたら辞めずにすむのかなーと困ってます。

事ご過ぎ去るまで耐えるしかないのでしょうか。

コメント

さとえ

いますよね~
そういう女の人。
部署換えはない感じですか?
逃げるが勝ちかもしれません。
周りは、みんな煙たがってます?
上司も今一つですね。
身体壊すくらいなら、転職した方がよい感じがしますけど。

• 相談させてください

相談させてください

返信ありがとうございます><
    心が病んでみんな辞めてくのをみんな知らんぷりしてるので、そうなる前にはやめるべきですよね涙
    でもシングルマザーで転職はつらいですが、、😭

• 8月31日
さとえ

シングルなんですね。
部署換えはない感じですか?
パワハラですよね。
何でそんな人が居座るのが、許せません。
お辞めになるなら、決まってから辞めましょう。
やっぱり、ミス増えるのは、keeinさん😭💦💦訳じゃないですよ。
世の中に、そんなに人がいるのは許せません。

• 相談させてください

相談させてください

そうですよね!普通のミスもあるんですが、なぜかわたしのログインでデータが削除になってるとか、なんだか訳わからないようなミスもあって、 、
    私がした記憶ないんですが、そうなってたり。
    システム関係携わってるので彼女しか知らないことたくさんで。私だけなんか疑ってるんですが、言ったところで信じてもらえないでしょうし。
    次探しつつ様子見ます!
    ありがとうございます😭

• 9月1日
  • さとえ

さとえ

お互い頑張りましょう‼️
    私も色々ありますが、ガンバります‼️
    その人、いつか罰当たりますよ、人の恨みかって良いことあるわけないですよね‼️

• 9月1日
  • 相談させてください

相談させてください

ほんとそうですよね!
    バチ当たると思って頑張ります!
    こんだけ恨まれてるっていつか気づいて欲しいもんです涙
    励みになります!ありがとうございます😣

• 9月1日