同僚から告白されて困っています。どう対応すればいいかわからず、同じ経験の方のアドバイスを求めています。
今日、同僚に告白されました。(歳は同じで、仕事的には私の方が先輩)
同じ部署で、常に2人で仕事をしています。
私には旦那と子供がいて、その方にも奥さんと二人のこどもがいます。
要領が悪く仕事もミスが多いのでイラッとすることも多いのですが、なるべく笑顔で間違っているトコロを指摘して絶対に怒らないように心がけていました。
でも、それがいけなかったんですかね・・・。
正直、メッチャ気持ち悪いです。
即答でお断りしましたが、2人っきりの部署なので明日から今までのように顔を合わせて仕事をしたらよいのか・・・。
同じように職場の方から告白されて困った経験のある方、その後どんな感じになったか教えて下さい!!!
- さんごろう
コメント
hmr
どーゆーつもりでの告白なんですかね笑笑
気持ちが悪いですね😅
二人っきりの部署だと、余計に気まづくなりそうですね。
にこ
まだ独身の頃ですが、仕事内容を熱心に確認してきたり、積極的にいい仕事をしようとしてくれる人がいました。わたしも仕事に対して親身に接していました。
そしたら何を勘違いしたのか、食事にさそわれ、好意があると言われて‥めっっちゃ気持ち悪かったです。
仕事のこと以外微塵も考えていなかったのに、そんな気持ちで仕事していたのか?と。考えれば考えるほど腹が立ちました。
そのあとはあまり関わってこなくなりました。自業自得だと思います。しかしなんでこっちまで気まずい思いしなきゃいけないんだとまた腹が立ちました笑
-
さんごろう
職場恋愛って多いですもんね!
他に出会いもないし・・・。
職場で優しくすると勘違いしちゃうんですかねー。
でも、旦那がいて子供がいて家庭円満な人間に告白しますかね😒
こっちが気まずい思いをする必要ないのに、
気まずくなるとか意味わからないです😑- 8月31日
みき
あります。学生時代ですが…私が先輩で相手は後輩。私が優しく教えたのがきっかけらしいですが…
その時とは状況違いますもんね💦部署異動できないですか?何かあってからでは怖い…
-
さんごろう
やっぱり職場では翌日あることなんですかねー😒
専門職なので部署移動ないんですよ💦💦
相手も妻子持ちなので、意味分からないです!!!- 8月31日
-
みき
ですよね💦怖い怖い…それかいっそのこと転職か…
不倫ってことですよね?意味わからないですね!もしかしてその人家庭でうまくいってないのかもですね💦- 8月31日
-
さんごろう
転職は考えてないです。私にとっては天職なので・・・(決して洒落ではないですw)
不倫ってコトです。しかも「会社の中にいる間だけでいいから付き合ってほしい」って。
話を聞いていると、家庭でうまくいってない感じはします💦💦
とりあえず、今日は最低限の会話だけしてます・・・- 8月31日
退会ユーザー
気にしません(笑)!
-
さんごろう
気にしないようにします!!
けど、今朝は会話がぎこちなくなりました〜。- 8月31日
-
退会ユーザー
ただただ気持ち悪いので会話がぎこちなくなろうが別にいいかな😅
- 8月31日
-
さんごろう
そうですよね!!
ぎこちなくても関係ないですね!!!- 8月31日
ままあんど
職場での話です。
25歳くらいの時に、60歳過ぎの人に告白されました。(妻子あり)
いつもニコニコ接してくれてるから気があると思ったと…
即効断りましたが悪びれる様子もなく『あかの気持ちは、分かってるから❤️』等気持ち悪いことを言うので人事と直属の上司(50代)に相談しました。
セクハラの可能性があるとのことで、上司がそいつと面談し、年下の上司に説教されたそいつは逆ギレしてその日の内に辞めてしまいました😅
なので、さんごろうさん次第ですが、上司への相談や人事へのセクハラ対応を求めるなどもできると思います。
-
さんごろう
それは・・・💦💦💦
気持ち悪い・・・。
いなくなってくれて良かったですねー。
今の所、告白されただけだし、即効断ったので今後の様子によって上司に相談するか決めようと思います。- 8月31日
さんごろう
そうなんですよー。
気持ち悪いのです・・・💦💦
常に情報共有してコミュニケーション取ってないと成り立たない仕事なので、気まずくて困ります・・・😥