※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
khh
子育て・グッズ

授乳と授乳の間の時間についてです。生後5ヶ月の娘の授乳間隔を3時間か…

授乳と授乳の間の時間についてです。
生後5ヶ月の娘の授乳間隔を3時間から4時間にあけようと思い、頑張っています💦
30分くらいかけてミルク(今は150ml)を飲み、その後1時間くらいは遊んでいます。
一人で一通り遊んだあとグズグズし始めるので、その時には相手をしてあげますが1時間が限度です💦
そして泣き始めて抱っこするとウトウト…
寝付いて布団に置くと30分〜1時間は寝てくれますが泣いて起きるので、また抱っこでユラユラしてあげると寝ます。
が、2回目は置くとすぐ起きてしまうので次の授乳時間になるまで抱っこ紐で寝かせています。

皆さん、授乳と授乳の間はどんな風に過ごしていますか?
生後5ヶ月だとこれだけ寝るものですか?
抱っこ紐だとずーっと寝るのですが、こんな方法で大丈夫なのでしょうか…

まとまりのない文章になりましたが、近い月齢の方などどう過ごされてるか教えてください😩💦

コメント