※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の娘の発熱について。昨日の朝 38度後半発熱鼻水と咳がある…

生後5ヶ月の娘の発熱について。
昨日の朝 38度後半発熱
鼻水と咳がある。母乳はしっかり飲む
夕方には熱は下がりました。
今日の朝鼻水と咳が気になるので小児科に行きその時にはもう熱は下がっていたので解熱剤などはなく咳と鼻と痰のシロップと漢方をもらい鼻水吸引をして帰りました。
夕方からまた38度後半の発熱をし現在も38.5です。
機嫌は悪い時が多くおもちゃを見せると少し良くはなりますがすぐに悪くなります。寝ようとしても鼻水と咳だ寝れず…
母乳もいつもの8割くらいは飲んでいます。
夜中まで熱が下がらず機嫌も悪くだったら救急に行くべきでしょうか?それともまた朝イチに小児科に行くべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科で良いと思います!

nnn

ぐったりしたり、母乳が飲めなくなったりしたら救急で特に変わりなければ朝一小児科で良いと思います!
風邪引いて受診する時は念のために解熱剤もらっておいた方が良いですよ!
私も坐薬常備してます😊

るな

私ならシャープ8000に相談するかなという感じです。
咳で吐いちゃったりしたら、またかけてみて相談します。
赤ちゃんの風邪ってほんと心配ですよね。

3児のママ

お熱高いと心配ですよね💦
引きつけや痙攣を起こしたり、様子がおかしいようなら救急の方がいいと思いますが、まずは熱が高いので頻回に飲ませて(脱水が怖いので)とりあえず様子見て、明日も熱が下がらないようなら日中再度受診したほうがいいかな〜と思います!
鼻水吸い器は持ってないですか??
ちょこちょこ鼻水吸ってあげると楽になるので少し長く寝てくれたりしますよ✨✨