いつも子育てに関しては、周りが羨むほどに積極的な旦那。そりゃ、『夫…
いつも子育てに関しては、周りが羨むほどに積極的な旦那。
そりゃ、『夫婦の子供』だから当たり前、とのことだけれど、だったらね?上の子の七五三やら下の子の百日祝いももう少し積極的にさ、いつがいいんじゃない、とか神社は⛩どこがいいか、とか何時くらいがいいか、大安だといいかもね、とかさ。
皆んなでのご飯はどこにするやら神社⛩は何時くらいがいいだの、『親父にメールしといて。』
は⁈自分の子供だろ、自分の親だろ?
お義父さんの都合とかもっと自分で聞いて、私に提案してよ💢
普段はウンチも嫌がらずにオムツ替えてくれるし、お風呂もミルクも上の子食べさせるのも寝かしつけも、上のこと遊びに行くのもしてくれるけどさ。
今度の長男くんの百日祝いの話をしたら、『予定さへ組んでくれたら、あとは言う通りに。』
なんで、男ってこうなのかなぁ(苦笑)
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
あやこ
手伝ってくれるだけ羨ましいです。全てを望むのは難しいかと…
うちは全てを私が決めます。旦那は指示しても動きません。
akinbo
あーうちもそうです(笑)
家事や育児はやってくれるけど、イベントはからっきしダメです😅
義家族への連絡とか、食事の場所や時間、神社や写真館の時間とか全部私がやります😢
カレンダーにでっかく書いてあるのに、「お宮参り(お食い初め、子どもの誕生日会なんかも)いつだっけ?」とか平気で聞いてきます💦
あと予防接種行きたいからどっちかを一人見ててとか、友達とこの日にランチ行くから子ども見ててとか、そういう頼み事もことごとく忘れます。
お前話聞いてんのかよっていつも心の中で思ってます😂
エリザベス
うちも同じです(笑)
家事育児は協力的なのに、イベント事行事事は丸投げ😑💔
予定事も忘れて前日に気付いて謝ってくる…なんの為に金出して手帳買ったんだよ😭
退会ユーザー
わかるーーーーー‼︎笑
行事とかお金の計算とか予定組む事とか全くダメです!
こないだもオレ決まったら動くの早いから!って言われて、私だってそうだわ!決めるまでが大変なんだよ💢ってキレました笑
コメント