※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴っていいですか、、子どもが小学校に上がる前に飛行機に乗って旅行…

愚痴っていいですか、、
子どもが小学校に上がる前に飛行機に乗って旅行に行こうって話してたんです、夫と。家族4人で。
そしたら義両親の結婚何周年かのお祝いで、みんなでそこへ行こうって話になったらしく。義兄、義兄嫁、その子どもたち総勢10人くらいですかね。なぜか夫は行く気満々で。
義両親、別に嫌いとかではないんです。まぁ義父は男尊女卑思考強くて、その血を継いだ義兄もそんな感じなので女は台所って感じの人たちです(夫はそんなことないのですが、、)

そんなの夫は楽しいかもしれないけど、わたしは楽しくないでしょうね。
旅行には行きたいけど、わたしは家族4人で行きたい。気を使うことなく。
なんでわざわざ金払って、そんな旅行に行かなきゃだめなんだよ、、
食事会とかにしてくれよ、、

「いや?」って聞かれたので「嫌。」と答えておきました。

コメント