※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母がめんどくさすぎる。義母は一人娘で義父には婿に入ってもらい、義…

義母がめんどくさすぎる。
義母は一人娘で義父には婿に入ってもらい、義母の両親と同居、男3人息子...隣の市に住んでいます。

今回めちゃくちゃ怒られました。

内容

・長男は子なし夫婦だから次男のうちが跡を継ぐんだから!それなのに祖母の新盆をやってくれなかった!
正直知らなかったです....それも失礼にあたるんですかね....
(継ぐってお墓だけです。ただの一般家庭です)

・事情があって、ペット(鳥)の世話を1日頼んだんですけど....
それもエサは1日1回でいいし、掃除もしなくていいとも言ったんですけど1日2回餌を変え、鳥がフンをするたびに下のシートを交換していたと。それでそんなにやってあげたのに感謝が足りない!(ありがとうは言いましたが聞こえていないようです)
快くいいよ。と受けてくれたのですが鳥の世話なんてしたことないから大変だった!とも言ってます。

・夫と私で喋る時も自分に聞こえるように大きな声で喋って欲しいし、挨拶も毎回どんな時も(例えば訪問する時もただいま!と)しっかりして欲しい

・孫の誕生日会も呼んでくれないから、何もプレゼント渡せない(誕生日会はやってないです。どこか行ったりする事が多いです)

・ほとんど面識のない義父の方の祖母や親戚のところにも顔を出せ(片道3時間くらいです)

・いろいろやってあげてるのに母の日父の日の贈り物もない(日頃何か頼んでることはないです)

いろいろ言われ過ぎて、改めようと思う部分もありますがなんだか...どうしたらいいんですかね。
あまり落ち込まない夫も、もう顔も見たくないと怒っており、言われ過ぎて落ち込んでます。(というか嫌気がさしてるというか)
こう言うのって誰に相談、愚痴こぼしすればいいんでしょうか....

こちらが全面的に悪いとしても、夫ともどもどうしたらいいのかと精神的に参ってます。キツく責め立てるコメントはご遠慮ください。

コメント