旦那が過敏性腸症候群で夜中にトイレに行く際、長男が泣き出し、次男も起きてしまう問題があります。旦那が次男と寝ることを拒否しているため、解決策を探しています。どうすれば良いでしょうか。
旦那が過敏性腸症候群で、毎日1日に何回も浣腸薬使って便を出すのに30分ほどトイレにこもるんですが、夜中もといれにこもります。
問題なのが、旦那と長男が一緒の部屋で寝てて、夜通し寝ないしそもそも親が隣にいない事気づくと起きてしまう子で、毎回ではないけどタイミングが悪いと旦那の夜中のトイレ中に起きてギャン泣きします。
で、トイレ離れられないから、リビングはさんだ奥の部屋で寝てる私の部屋に旦那が呼びに来て長男を少しみてくれと言うのですが、その数分後に必ず次男も起きるんです。
次男の方もまだ5ヶ月だから当たり前にギャン泣きで、、、
義父母の家だからそれぞれ隣の部屋に義父母たち寝てるから泣き声丸聞こえで😓
だから解決策として親が居なくて起きちゃうとかじゃない次男と旦那が一緒に寝たらその問題解決するかもと思って旦那に言ったんですが、まだ夜通し寝ないし夜中と早朝にミルク2回くらいあるから嫌だと言い旦那が絶対に次男と寝てくれません。どうすればいいですかね。
旦那トイレ→長男起きて泣く→私旦那に起こされて長男のとこにいる→数分後次男も泣く→次男も泣き始めたら旦那がトイレ切り上げて戻ってくると言う形です。
今もそうなって皆んな起きてしまったところです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
下の子と寝るのが嫌だって言ってるのが意味わかりませんね、、私だったらキレます😂誰のせいでみんな起きて寝不足になってるんだって。仕方ないのかもしれないけど、どーしてもその長い時間トイレこもるなら、それで自分も起きるんだしミルク2回あげて起きるのが嫌って、自分中心すぎます。
強く言っても反対してくるなら、下の子のミルクの回数が減るまでは、義両親が上の子と寝るのは出来ないのでしょうか??
ぴったん
結局旦那さんもトイレも終わらず意味不明にみんな巻き込まれてるじゃんって話ですよね。
体の事だから仕方がないけど、だからといって他のみんなが困ってることを俺は知らないやらないでは済まないと思います。どうしてもミルクをあげるのが嫌なら自分の夜中のトイレを辞めろといいますね。もう次男泣かすんじゃねぇと。
-
ぴったん
次男じゃなくて長男くんを↑
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。そのくせに和らげる努力もしないし、晩御飯も食べずに毎日ビール飲んでるしそりゃお腹痛くなるわ!て感じです。
- 8月19日
みー
旦那さん働いているなら次男さんのミルクと自分のトイレと夜泣き対応は無理だと思います💦
育休取ってもらうことはできないでしょうか?
育休取っているなら、夜は次男さんのミルクくらいやっていいと思います。
-
みー
だったらやってくれよって感じですよね💦
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
今は1年間の育休中です。なのでその間義父母の家に同居させてもらってます。
- 8月19日
ママリ🔰
え、トイレで起きてんだからミルクの2回とか一緒じゃんて言います
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー!私も同じやんて言ったんですが、それでも嫌だの一点張りです、、、
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
義父は仕事行ってるしそもそも子供あんまり得意じゃなくって、義母は何度か寝てくれたことあるんですが、眠りが浅いタイプで、長男が寝言なきも酷いのでもう泣くたびに目が覚めちゃってすぐに寝れないらしくもう無理なんだそうです😵
どっちにしろトイレで起きるくせになんでダメなんて感じです👎
めちゃくちゃその件で喧嘩しましたが結局向こうが譲りません😔