※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちょ
妊娠・出産

妊娠中はレントゲンと心電図は受けられないですか?他に受けられない項目はありますか?

明日職場の健康診断があります!!
同僚から妊娠中はレントゲンと心電図受けられないよーと言われたんですが、心電図もダメなんですか?😫😫

分かる方教えて下さい😣😣

あと他に受けられない項目とかあったらそれも教えてもらえたら助かります😫💦

コメント

Yyy

受付で妊娠中です!って伝えれば、受けられるのはこれとこれって教えてくれると思いますよ😃

あ

私も妊娠中健康診断受けました!
レントゲンは受けられませんでしたが、心電図は受けました。

あとは受けられないというか身体測定で腹囲は測らなくていいですね、っていう感じて測りませんでした😊

たたいたーい

レントゲン、実際胎児に影響あるような事はないって事ですが、やる側がやりたがらないですよね……
私は妊娠中心電図やりました!
健康診断ではなく、出産前でしたが💦

ゆん

妊娠中と伝えたらレントゲンは無しでしたが心電図は受けられました☺️
受付で妊娠中と申告したら親切に受けられる項目を教えてくださいました!

たんたん

予定帝王切開だったので手術の前の日に心電図やりましたよ〜😊

心電図は放射線使わないので大丈夫です✨
受付で聞くか、事前に電話してみるといいです!

私も最近健康診断受けました☺︎\ ♪♪ /

妊娠中のことを伝えて、レントゲンはしませんでしたが、心電図はしましたよー( ˙꒳​˙ )

受付で伝えたら大丈夫と思います😄