ちょっと前に夕飯の支度中、主人が娘をみてて眠さでギャン泣きしてたの…
ちょっと前に夕飯の支度中、主人が娘をみてて眠さでギャン泣きしてたので「抱っこ紐すると泣き止むかもよー」と声かけたら、しぶしぶ抱っこ紐をしていて今日お買い物の時に私が抱っこ紐をしてたら「抱っこ紐イコール泣くって感じで怖くて出来ない」って😅
イラっとしたので「1度くらいでそういう事言うのやめてくれる?ほんっとにイラつくんだけど」と言ってしまいました💦険悪なムードになりたくなかったので笑いながらですけど…😣
生後1ヶ月からずっと抱っこ紐の練習しなねー!って声かけてたのにやらなかった主人。
些細な事だけどイライラが募ります。
- ツム(6歳)
コメント
くぅ
主人も抱っこ紐しません。
普通の抱っこは重いからとすぐおろします。
抱っこ紐使ったら楽やからしてみたら?と言っても頑なにしません😂
ツム
コメントありがとうございます‼️
うちも頑なに使わなくてやっと使ったと思ったらそれかい😤って思いました💦
しかもうちの場合は抱っこしてると暑くて無理とか言い出すくせに外では抱っこしたがるんですよ☹️
くぅ
まぁお出かけの時に抱っこしてくれたら助かるのは助かりますね!
主人は抱っこしても泣き止まんかったら抱っこせんでも一緒やんと言い出しました😂💦
ツム
そうなんですけど…
お買い物が長くなると抱っこ紐にする???暑い…って始まって結局は私が抱っこするんですよー💦