主人にすごく怒ってて今も怒りがおさまりません😅虫の話なので、虫が苦手…
聞いてください。
主人にすごく怒ってて今も怒りがおさまりません😅
虫の話なので、虫が苦手な方はそんなことで?と思うかもしれませんが、私や子供達にとって…大切なものをぐちゃぐちゃにされたので今も気分がガタ落ちです。
私と子供達は6月下旬から国産カブトムシとヘラクレスオオカブトやクワガタを育ててます。
ペアリングさせて(交尾)産卵→そしてそれを観察して成虫も引き続き育てます。
今朝の話です。
★その産卵セットである土を、末っ子2歳が触ってしまい、リビング床は土だらけ。別で育ててるクワガタを産卵土ケースへ入れてしまってるし、もうグチャグチャで、床を見ると卵も何個か潰れてしまいました。
私はその時、脱衣所でメイクや身支度を整えていました。
主人が『◯◯(末っ子2歳のことです)土いじってるよー!』と言ってるのが聞こえてたので、『触らせないでー!いじらせるのやめて〜!』と伝えています。(そもそも声かけるなよ。自分でなんとかしろよ、と思いました。口が悪くてすみません)
それなのに、身支度が終わってリビングへ戻ってきたら、上に書いた★のことがありました。
私自身、虫は苦手でしたが、
初めて子供達と育てて、成長の様子や観察、自由研究にもして結構楽しんでいた自分がいたし、あと触れるぐらいもなってたのでカッコいいなど、そんな愛着をもっていました。
それを主人も知っているはずなのに、末っ子が興味本位で触ってぐちゃぐちゃにしているのを知ってて、リビングの隣部屋でゴロンとなり携帯をいじってみて見ぬフリをしていました…。
リビングに戻ってきた私は絶叫で、、
大人が、、しかも親が、、近くにいるのに子供がしていることを止めないだなんて…あり得ない!と怒って、しかも大切に育ててるのにこんなことになるなんて!と、もうめちゃくちゃ怒って怒って狂いました😅
(私は末っ子がいじった、というよりも、知っているのに止めなかった主人に怒ってます)
それなのに謝ることもしないし、逆になんでリビングに置くの?置く方が悪いじゃん、と言われたのでムカついて、ここに置いてある理由を説明して、というか説明するほどそこ重要なのか?と腹が立ち、、
あなたが大切にしているラノベ小説ぜんぶ捨てるからな!と啖呵きって押入れにあるものをゴミ袋に入れて本当に捨てようとしました。
普段ここまで怒らない私の行動を見てギョッとした主人。
後からごめんね、と謝ってきましたが私の怒りはおさまりません💦
別の話になりますが、結婚して8年間…似たようなことは何度かありました。その度に我慢していましたが今回は我慢ができませんでした。
ちなみに、主人のラノベ小説や漫画は刺激が多い内容のものもあるため、子供達が年頃になるまでには電子に切り替えたり、自分の部屋で整理して管理してね!と伝えていました。
私は主人のラノベ小説や漫画は苦手なので(激しくおっPがチラ見えしたり過剰な背表紙がある)
本音は捨てて欲しいという気持ちでいましたが、別に変態な内容ではないし、大切にしているようなので趣味を尊重していました😇
私や子供が大切にしているのを分かっときながらこんなことになったので、絶対に主人のラノベ小説や漫画は捨てようと思いますがやりすぎなのかなぁ…とこの質問をかいているうちに思ってきました。
なんだかイライラして一度、主人の大切なものを壊さないと人の痛みは分からないのかなぁとさえも思っています。
何が言いたいか分からなくなってきましたが、とにかくむかつきます。こんな旦那がどう思いますか?
はぁ、わたし疲れてますかね…
- はじめてのママリさん🔰
はじめてのママリ🔰
ご主人はやめさせるべきでしたね。
生き物だしそういう事してはいけないとお子さんに叱らないとダメだし ましてら主さんが大切にしている物なのに見て見ぬふりはさすがに腹たちます。
ただ自分の大切な物をめちゃくちゃにされたからといって相手に同じ事をして分からせるのは大人としてどうなのかなと思います。
お子さんもマネしますよ…。
腹は立ちますが相手の大切な物を全て捨てるというのはどうかな…と思いました。
ママリ
主様が疲れてらっしゃることは確かだと思います。
一方でご主人も、2歳児止めろやと思います。
そこに虫カゴの最適な置き場所問題は別として、今目の前に置かれていて、それを2歳児がいじりだしたんなら止めなさいよと思います。
はじめてのママリ🔰
私だったら…
めちゃくちゃキレ散らかします。
主さん正常です。
思い当たる最大の酷い言葉と態度と声量で人格否定し完膚なきまでに叩き潰してしまうと思います。
よくそのときラノベ捨てるの我慢できましたね!
ほんとエライです。
私ならトラウマにさせるまで
やると思います‼️
ごめんとかじゃ納得できないです‼️
コメント