※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖父母について?です。祖父母の車に付けるチャイルドシート等は誰が購入…

祖父母について?です。
祖父母の車に付けるチャイルドシート等は誰が購入されますか?

私がもうすぐ出産で主人に上の子はもちろん任せますが
私の実母が心配で何かあったらすぐ私に言ってとか心配してきます。
迎えとかもあれだったら行ったり出来るからと。

ん?ありがたいけどチャイルドシートないじゃん?って私がいい付けないと迎えも無理じゃない?というと
え?いる?
と言われていや当たり前です。笑
と言うと

え?それは私達が買わないといけないの?と言われて

え?そこまで私たち夫婦がしないといけないんですか?笑
みなさん祖父母の車に付けるチャイルドシートどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

送迎お願いする側なら買いますが、そうじゃないなら買わないし、ないなら乗せないで!って念押ししておきます🤣!!

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

送迎をお願いしたので買いました💦こちらからお願いしてないなら買う必要ないと思います🥹

はじめてのママリ🔰

それなら買わなくていいし迎えも頼まないですね😂
私の母は上の子がジュニアシートになる時に安いし下の子産まれるから後々使えるしと買ってくれて母の車に付けてました!

はじめてのママリ🔰

年に数回帰省する時しか使わないので安いのを買ってもらいました!

チャイルドシートいる?発言怖過ぎますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートいる?発言バカですよね😫もう実母ながら
    は?ってなりました。

しかもチャイルドシート私たち夫婦もあと一つ追加で買わないといけないのになんで祖父母のにのせる分までこちらが負担しないといけないか意味不明です笑

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないなら送迎は大丈夫です!ってなりますよね💦

• 40分前