ひな
親の社会保険の扶養から外れて、haruさんとお子さんは二人とも国保に入るってことですか?
国保の保険料は、本人と世帯主の収入で計算されます。なので世帯主が誰かに寄ります!もし親が世帯主なら親の収入も考慮されます。
ひな
親の社会保険の扶養から外れて、haruさんとお子さんは二人とも国保に入るってことですか?
国保の保険料は、本人と世帯主の収入で計算されます。なので世帯主が誰かに寄ります!もし親が世帯主なら親の収入も考慮されます。
「お金・保険」に関する質問
【メガバンクが💸普通貯金金利0.3%にあげてくれるとニュースしてますが1千万入れてたら年間いくら利子?利息?貰えるのでしょうか?🤔】今年0.2%らしく700程いれてたとき 年2回の利息?利子?が、確か1度にうろ覚えです…
1000円以下の少額でもクレジットカード使われてる方いらっしゃいますか? お金の管理が苦手で、何ヶ月か家計簿つけずに溜まっています🌀 全額クレジットカードカード(orデビットカード)支払いにしたら、支払った金額が一…
8月頭に出産して10月1日〜育休です。 2ヶ月に一度振り込まれるはずの育休手当がまだ入金されていません。 経理担当者の仕事の速さにもよると思いますが、こんなに遅いですっけ?? 「職場に聞いてみるのが一番です」と…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント