ワンオペで疲れている女性が、夫や家族の支援がなく、離婚を考えています。体調も崩し、話し合いを提案しています。
ワンオペ疲れたー
お盆中も仕事で、夫はいつも以上に忙しくて疲れてるからーって理由なのか手伝わず
両親も離れていて友達もおらず頼るものもなくただ疲れた
でも子供がかわいい時期で子供といると気分を持ち直し、なんとか今までやりましたが
でも今日は怒りすらわきませんでした
漠然と来年離婚しよう、っと頭をよぎるだけ。
ワンオペで疲れてるせいか、食がすすまず、お盆の忙しい時期に風邪をひきましたが、クスリのんだり栄養剤のんだりして乗り越えてました。
夫は何もせず
気遣いもなく
もしかしたら気づきもしてないかも
ちょっとよくなったかなと思ってましたがまた今日も咳と悪寒がしてまた風邪がぶりかえしました
やっぱり何も言葉もなく
ケータイみてるだけ
なんだか自分のご飯をつくってる時に諦めがついたというか区切りがついたというか。
シャワーを浴びてる時に痩せた自分をみてダメだと思いました
こんな状態、長くて続けたくないな、と思いました。
離婚できますかね。
一度話し合うべきですかね。
なんだか凄く疲れました。
- まここ
ひつじ
話し合った方がいいと思います!
男の人ってこっちが思ってる以上に鈍感です!
毎日お疲れ様です😫💦💦
少しでも改善されることを願っています!
さるまま
お子さんまだ小さいんですか?
我が家は産後1年経っても旦那へのイライラがおさまらず、産後クライシスが延々と続く状況になってました。
このままの状況を続けたくないと思ってママリで相談したら、やはり先輩ママさんたちも似た状況を経験されてて、そのまま離婚された人も、仲を戻された人もいました。
私の仲が戻ったのは、旦那にしてほしいことを伝えたことがきっかけでした。
言わなくても察してよ!困ってたら助けてよ!と思っても、家に帰った旦那はスマホでマンガ読んでで思う以上に私の方見てなかったです。
言わなくてそのままだと、旦那はホントに何も変わらないです。今はアレコレ指示+感謝の言葉で旦那を動かしてます😚
-
まここ
子供は1歳半です、
産後クライシスなんですかね💦
3回くらいはゆったんですけどしばらくするとやらなくなったり適当になってくのが許せなくてf^_^;
もはや気を使って指示、感謝するのも疲れてきて。
色々離婚も視野に考えてしまいました。
とりあえず、感謝は述べれそうに無いので指示し続けて様子をみます、
ありがとうございました- 8月23日
kmk
お疲れ様です。
男の人は女性よりもだいぶ鈍感ですよね。言わなきゃわからない!?ってこと、本当に言わなきゃわからないんですよね(笑)
奥さんがイライラしてて、余裕なさそうだな。って思っても、手伝うのが面倒でみてみぬふりしてみたり。
大抵そんなもんですよね。
でも、話し合いはしてみるべきだと思います。
やることはすべてやって、後悔ない選択をするためにも。
いい方向にいきますように。
コメント