※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーたろ
妊娠・出産

明日で34週になるんですけど、最近1日にお腹が10回以上張ります。横になって休んでも張ります、これって普通でしょうか?

明日で34週になるんですけど、最近1日にお腹が10回以上張ります。横になって休んでも張ります、これって普通でしょうか?

コメント

ももんが

1日10回なら問題ないかと思いますが、心配なら健診の時に先生に相談してみて下さい。
私は張り止めも4回飲んでも12時間の間に60回以上張ってしまいます😓

• saho☺︎

saho☺︎

ごめんなさい💦
    ここに一度回答してしまいました😢💦

• 8月22日
  • ぴーたろ

ぴーたろ

次の健診で相談してみます😌

• 8月22日
まめ01280606

ふつーですよ☺️
10回くらいなら産婦人科では気にも留められないくらいの回数かと思います。

横になってても急に張りますが、また2〜3分で元に戻れば大丈夫です。

ずーっと硬いままだと問題ですが。

• ぴーたろ

ぴーたろ

普通なら良かったです😌一人目の時あまりお腹張ったりしなかったので少し心配しました😢

• 8月22日
ぴー

私はもっと張ります😭横になってても張ります💧
頸管な度は毎回何も言われてませんが、前回が帝王切開だったため張りやすいと言われました。

寝てても張る、寝返りでも張る、胎動でも張る、トイレでも張る、みたいな感じですよね😂

• ぴーたろ

ぴーたろ

大変ですね😭

• 8月22日
saho☺︎

34週の時私もっと張っていました😅
それこそ夜だと1時間の間に10回以上です💦

ここでも質問したり、病院にも電話しましたが順調です✨
心配なら病院に電話してみた方が良いと思います🙌

• ぴーたろ

ぴーたろ

ありがとうございます😊