※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー汰
妊娠・出産

妊娠中でベビーカーが苦手。階段上り下りが難しく、悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

2人目妊娠中。

まだ先の話なのですが、7ヶ月の娘はベビーカーが
あまり好きではないようで乗せると暴れます💧
たまに乗ってくれますが長くはもちません。
なので主に抱っこなのですが、お腹が大きくなってきたら
どうしようと思い始めました😅

年子の方で経験された方ご意見ください。

ベビーカーに慣れさせようと思ってはいます。
ただ、マンションの構造上エントランスが半地下にあるのでベビーカーを持ち上げて階段を上り下りしなくてはならないので、どっちみちお腹が大きくなったら1人では無理じゃん‼︎って思って悩んでいます💦

コメント

ケイティ

うちはベビーカー嫌がらないのですが近場のお出かけ、散歩には親が操作できて背もたれがついてる三輪車に乗せたりしてます。妊婦のときでも軽かったので持てたし小回りきくものを買ったので楽でしたよ。

• ふー汰

ふー汰

ありますよね^ ^
    ただうちはまだ7ヶ月なので、抱っこかベビーカーでして😅

• 8月22日
  • ケイティ

ケイティ

あ、7ヶ月じゃまだはやいですね💦すみません⤵️😢

• 8月22日
まろ

1歳2ヶ月差の年子育ててます☺️
うちの娘もベビーカーに大人しく乗ってくれずに移動するときは抱っこばかりでした💦
私の場合ですが妊娠9ヶ月までエルゴ使ってました😅
娘の機嫌いいときはベビーカー使ってましたが💡
出先でベビーカー嫌がることが多かったので😵
お腹出てきて苦しくなるまでは普通に抱っこで、妊娠8ヶ月位からおんぶにしてエルゴ使ってましたー☺️
おんぶの方がお腹の下にベルト通してできるのであまりお腹圧迫しなかったので😊
けど長時間はオススメしません💦

• ふー汰

ふー汰

ある程度お腹が出てくるまでは抱っこできるってことですよね⁇^ ^
    今は暑いのでベビービョルンの抱っこ紐使ってますが、腰ベルトあるのはダッコール使ってます^ ^
    おんぶもできるし、お腹が出てくる頃には涼しくなるのでベビーカーダメならおんぶにしますwww

• 8月22日
しましま

スリングで腰抱きしています。うちの子もベビーカー苦手で余計荷物になってしまいますよ。

• ふー汰

ふー汰

スリング使ったことないんですよね😅
    縦抱きが好きだからどうなんだろって思ってはいたんですけど💧
    嫌がる時期なんですかね😅

• 8月22日