※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃ
妊娠・出産

梅ねりが好きで塩分に気になる。過剰摂取は大丈夫でしょうか?皆さんはどれくらい塩分を控えていますか?

今梅ねりというお菓子にハマってしまいよく食べてしまいます。ただすごい塩分量なんですよね(--;)食べすぎなければ大丈夫でしょうか?みなさんはどれくらい塩分を控えてますか?

コメント

なあ

美味しいですよね〜〜!
私も梅好きなんですけど、妊娠高血圧症で塩分のこと考えたら、食べるのやめざるを得ませんでした(T ^ T)
今では、梅があんまり好きじゃなくなりました(笑)

こっちゃ

回答ありがとうございます!妊娠高血圧症って塩分取りすぎちゃうとなってしまうんですか!?今日かなり食べちゃったから不安(--;)

なあ

どうも〜〜!
これから気をつければいいと思いますよ*\(^o^)/*
我慢しすぎるのも身体に良くないと思いますしねo(^_^)o
ゆっくり頑張っていきましょう💕

こっちゃ

そうですね(^_^;)これから気をつけたいと思います(((^^;)

どうしても、ジャンクフード系しか食べらないっていう日だけ、気にせず食べてます。
マクド、ポテチ、ラーメンなどあまり体に良くなさそうな物ばかり食べたくなって気づけば毎日そういう食事のときもあります💦
回答になってないですが、私も塩分のこと大丈夫かなって心配してたんでついコメントしちゃいました(´・_・`)

しちゃ♡

わたしも妊娠して
ちょっとくらいに
コンビニで売ってる
おしゃぶり昆布の
梅とノーマルを
よく食べてました。笑

けど、時期が経つにつれ
段々食べなくなりました!
塩分も多いので
食べ過ぎない程度なら
大丈夫だと思います(^o^)

で、いつのまにか
飽きて食べなくなってると
思いますよ( ˆωˆ )

れいまま(22)

妊娠がわかる前、梅干しを1パックの半分一気に食べてしまったことありましたw
すっぱいものが欲しくなるんですよね(;´Д`A

もともと味も濃いめで醤油等多めにいれてしまってましたが…
血圧も血液も正常値ですw

毎日毎日食べ過ぎなければ大丈夫だと思います*\(^o^)/*

Akimama

初期に、カリカリ梅がどーしても食べたくなり
1日3つまでにしよう!と決めて
カリカリ食べてましたw
3つでも十分塩分やばいきがしましたがw
すぐに噛むのではなく、飴みたいに舐めてから噛むとかしてましたw

こっちゃ

回答ありがとうございます!つわりもだいぶ落ち着いてきたけどいまだになぜか味の濃いのばかり食べたくなっちゃうんですよね(--;)もうそろそろ安定期入るし塩分控えないとなーって考えてます(((^^;)お互い頑張りましょう(>_<)

こっちゃ

回答ありがとうございます!何も考えずおいしいからばくばく食べちゃって食べた後に後悔しました(--;)今後は気をつけたいと思います( ̄▽ ̄;)もうすぐ5ヶ月だし検診も近々あるのでちょっと不安です(((^^;)

こっちゃ

回答ありがとうございます!梅干しもよく食べてます(((^^;)梅ねりは妊娠前から好きでよく食べてましたがやっぱり食べすぎはよくないですよね(((^^;)今日はかなりの塩分を摂取してると思うので今後は取りすぎないように気をつけたいと思います( ̄▽ ̄;)

こっちゃ

回答ありがとうございます!なるほど!1日何個って決めて食べれば食べすぎなくてすみますね(>_<)参考になりましたぁ!今日は何も考えず食べちゃってましたからその方法でいこうと思います(((^^;)