3人目の妊娠中で、つわりは軽いが身体がだるいです。つわりの状態と身体の不調について皆さんの経験を教えてください。
本日予定日確定して母子手帳貰いに行った3人目妊娠中ママです!
つわりは上2人とも吐くまではなく気持ち悪いな~が続き、今もそんな感じです🥲軽くてありがたい、、けどまた男の子かな?なんて思ってます👦🏻💕私は3人男の子大歓迎です!
つわりが同じような感じだと同性だとよく聞きますよね。皆さんどうでしたか?✨️
つわりは軽いのですが、妊娠してから身体がとってもだるくてしんどいです。妊娠がわかるまで半年くらいマシンピラティスをしていて身体が今までより軽くなったのを実感していたのに、急にまた重くなって、、軽くマシンピラティスは続けているのですが一向に改善せず。これも妊娠のせいなのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 2歳10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

ゆ
私は妊娠する度酷くなりました😂同性も異性も関係なかったです😆

ままり
2人とも妊娠判明前から産むまで吐いて男女でした🫠
-
はじめてのママリ🔰
妊娠判明前から産むまで🥲💦 想像だけでも大変ですね。つわりと性別はあんまり関係なさそうですね!
- 10時間前

はじめてのままり
1人目は吐きづわりで何も食べれず吐きまくりで女の子
2人目は食べづわりと吐きづわりがコラボしてお腹すいたら余計に気持ち悪いから食べるけど食べた分だけ吐くって感じでつわりの感じが違うから性別違うかなぁと思っていましたが
女の子で同性でした!
-
はじめてのママリ🔰
女の子は吐きづわりイメージが強かったです💦 つわりだけじゃ性別なんて分からないですよね🤣
- 10時間前

ママリ🔰
1人目吐くで男
2人目吐くで女
3人目吐かないで男
でつわりでは全然予想できなかったです😂今回、顔もキツくならず(男児2人はキツくなった)、正中線も薄く(男児2人は濃かった)、全くつわりなしで男の子で、全然わかりませんでした🤣
はじめてのママリ🔰
酷くなるのは辛いですね😇子沢山ママ尊敬です🙏🏻💕私はむしろどんどん軽くなってます、、🤣