※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

お子さんがお昼寝をしてくれなくなり、寝てもすぐに起きて泣いてしまう様子です。月齢が進むと寝ている時間が減ることもあります。ママとのときは抱っこが必要なお子さんもいます。

この頃あまりお昼寝をしてくれなくなりました。

少し前までは抱っこでゆらゆらしたり授乳の後など30分〜1時間ほど寝てくれていました。
ここ最近も寝てはくれるのですが眠りが浅いのか布団に下ろして10分位で起きて泣きだしてしまいます💦

しかも私とふたりのときは基本抱っこしていないとグズグズで、、、😭
パパとのお留守番のときは抱っこじゃなくても大丈夫みたいなのですが💦

月齢が進んでいくと寝ている時間が減ってくるものなのでしょうか?
またママとのときは抱っこじゃなきゃグズってしまうお子さんいますか?

コメント

メル

うちも昼寝がだんだん減りました…。
お座り、寝返り返りできるのでゴロゴロして危ないです😱
抱っこは夕方や夜にせがんできます💦

• ぴー

ぴー

やっぱり減ってくるんですね💦
    うちはまだ寝返りしかできないので寝返りして泣いて戻してのエンドレスです(笑)

• 8月21日
  • メル

メル

うちは寝返り返りしてニヤって笑ってのエンドレスです😨
    私が昼寝したいのに(笑)

• 8月21日
  • ぴー

ぴー

可愛いですね(笑)
    そして確信犯ですね✨
    お昼寝全然できないですよね😖

• 8月21日